※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

最近りんご病になったお子さんの紫外線対策について、医師は普段通りで大丈夫と言っていますが、日焼け止めや外遊びを控えるべきか迷っています。どの程度気をつければ良いでしょうか。

最近りんご病になったことがあるお子さん!
紫外線めちゃくちゃ気をつけましたか??
医師には普段通りの生活で大丈夫と言われたんですが、紫外線に当たると良くないから日焼け止めや外遊びは控えた方がいいという記事を読んで迷っています💦
幼稚園で外遊びもしますしどこまで気をつければいいのかなと思いまして😂

コメント

3人ママ☆

先月末に次男が、今月に娘がりんご病でした💦
普通に保育園も行って生活していいよーって感じだったので👀保育園でもお散歩時間ありましたが行ってました😊

• BOY

BOY

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね💦りんご病いきなり来るからびっくりですよね💦日焼け止め塗ってましたか?
    顔や体の赤みってどれくらいできれいに消えましたか?うちはまだなったばかりなので真っ赤です🍎💦

• 1月25日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

日焼け止め特に塗ってませんでした💦紫外線ダメと知らなかったので😅💦
    赤みは約1週間ぐらいで気にならなくなりましたよ😄

• 18時間前
  • BOY

BOY

ですよね😅
    1週間くらいで消えてきたんですね!!うちも気長に待ってみます!お返事ありがとうございました♥

• 13時間前