ディズニーランド&シーへの家族旅行について、子供連れでの注意点や持ち物、スケジュールのアドバイスを教えてください。
ディズニーランド&シーに家族旅行します。
2泊3日で遠出です。
自分が学生時代、近くに住んでいたので頻繁に行っていましたが、何十年ぶりかに行きます。それも、子供達を連れてなので、未知すぎて…。主人も一度だけ行ったことがあるようで。
まだ、今のディズニーのシステムについてもよく分かっていないため、YouTubeなどを見て調べ始めているところなのですが、子供連れで気をつけておきたいこと、こういうの持っていった方がいい等ありましたら、教えていただきたいです。
予定としては、1日目、羽田空港に午前中着。荷物をどうするか…ホテルに預けて→シーへ。まず、15時からの入園でも、十分回りきれるか…?ホテルに荷物を預けてすぐ行く場合は、お昼頃になるので、お昼からが良いのか、15時からにするか…。
2日目は朝一からランドに行く予定です。
そして、3日目はお昼過ぎには空港へ向かう予定なのですが、こういうスケジュールで回りきれるものなのでしょうか?
まだまだ真冬なので手荷物も多いと思います…。
何か知恵をお貸しください。
子供達は、ラプンツェル、アナ&エルサが好きなので、そこは課金する予定でいます。
子供達がいてのオススメの乗り物や食べ物もあったら教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
- ワーママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぶたぴーなっつ。
シーは課金でも朝イチじゃないとパスなくなるイメージです。
新エリアを見て回るなら15時では遅いかと。
お昼すぎだとワンデーパスなのでもったいないはもったいないですが💦
はじめてのママリ🔰
シーのファンタジースプリングスエリアにいきたいということですよね。
ディズニーホテルの宿泊ではないとなると、当日入園後にスタンバイパスかDPAを取らないと新エリアには入れません。
始発でから並ぶ感じで、スタンバイパスもDPAも開園後すぐに発券終了します😔
午後からシーとなると、新エリアは無理なので、アトラクションメインにするかキャラクターとのグリーティングメインにするのか、決めて回ったほうがいいと思います。
トイマニは多分DPA取れると思いますが、ソアリンは難しいかもです💦
シーはマーメイドラグーンエリアは比較的子ども向けですよ😊
ランドはトゥータウンやイッツ・ア・スモールワールドのエリアは子ども向けで楽しめると思います。
美女と野獣やベイマックスは新しく人気アトラクションになります💦
入園後DPAが取れないかもです。
今のディズニーは待ち時間、モバイルオーダー、レストラン予約の確認など全てアプリ管理になるので、事前にダウンロードしておく必要があります。
あとは個人的にレストランは事前予約しておくと食事に待ち時間なくスムーズに済むのでおすすめです。
グリーティングじゃないレストランはキャンセル料もかからないです。
モバイルバッテリーは必須ですね。
あとは待ち時間につまめるお菓子やスティックパンなど持っておくといいですよ。
-
ワーママ
すみません、間違って別にお返事していました↓🙇♀️
お姉ちゃんが、ソアリン乗りたいとのことで、今、1日目に行くか2日目の朝からシーに行くかで揉めています😅- 1月26日
ワーママ
そうです。新エリアに行きたく、DPAを考えていましたが、相当早い時間に並ばないと難しいんですね😭課金すれば大丈夫かと思っていました。
ソアリンもトイストーリーも考えていました😂😂😂何かいっきにテンションが…。
アプリとバッテリー、了解です🫡
夕食(レストラン)は、お昼からディズニー入りしても予約できるものなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も昨年シーに行ったとき新エリアに行かない&ソアリンは乗りませでしたが、めちゃくちゃ楽しめました☺️✨️
フォトスポットで子どもと写真撮ったり、電車に乗ったりだいぶゆっくりすごしていましたね☺️
レストランは事前に予約できますよー☺️
アプリから予約です☺️
-
ワーママ
待ち時間などで、子供達機嫌悪くなったりしませんでしたか?
昨年だったら、まだまだ新エリア始まったばかりだったからインパするのも大変ではなかったですか?
中々、簡単に行ける場所ではないので、めちゃくちゃ考えてしまいます😇- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
お昼頃からインパしたので並ぶことなく入園はスムーズでした😊
昼からのインパでトイマニのDPAは取れましたが、他のアトラクションのDPAとプライオリティパスはもう締め切られていましたね💦
メインで遊んで、噴水で水遊び、フォトスポットで撮影、メリーゴーランド乗るくらいしかしませんでした💦😅
乗り物もほとんど乗りませんでしたね💦😊
マーメイドラグーンエリアは比較的そこまで並ばずに遊べますよ😊
親子で楽しめるとなるとランドかなーと思います。- 19時間前
-
ワーママ
シーのトイストーリーも子供達楽しめそうだなと思い、考えています。
やはり、お昼からだと、新アトラクション難しそうですね。まだまだ悩みどころです。
お姉ちゃんがソアリンとピーターパンに乗りたいと言っているので、2日目にシーに行くことも検討し始めています。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー💦
ソアリンとトイマニもどちらもかなり人気のアトラクションなのでスタンバイで並ぶとなると、時間的に、ソアリンかトイマニどちらか一つしか乗れない感じになるかもですね💦
それか、二日目にシーにして、開園前から朝から並び、順番にDPAを取る感じかもですね🤔
子連れでシーをガッツリ遊んだことないので、わからず終いですいません💦
ランドにもピーターパンの可愛い乗り物がありますが、こちらもおすすめです〜😊- 16時間前
-
ワーママ
子連れだとやはり、ランドですよね😂昔、行っていた時の印象として、楽しめそうなのはランドだなと思っています。
お姉ちゃんが行きたいのならと、シーに開園前に早めに並ぶことを検討し始めていて…
ランドのピーターパン、分かります☺️
お昼からシーにインパだと、やはり限られてきますよね😂いえいえ、アドバイスいただけて助かります🙏
下の子が開園前に並んで後が持つかも心配してます😅- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
トゥータウンやファンタジーエリアやジャングルクルーズ、シンデレラ城もありますから、子連れだとランドの方が楽しいかなと思います😊✨️
開園前から並ぶのはかなりしんどいかなと😔💦💦
インスタで開園前の様子など載せてる方もいるので、調べてみても良いかもです💦
あと訂正なのですが、レストランは前日までの事前予約制だそうで、入園後の当日予約はキャンセル待ちや空きがあればという形になるそうです😔
モバイルオーダーは入園後も可能だそうです🙆🏻- 6時間前
ワーママ
えぇ😭そうなんですね。新エリア…
子供達はランドの方が楽しいかなと思い、長くいれる日に行こうと思っているのですが…、今のディズニー事情、シーとランドではどちらが子供達が楽しめるのでしょうか?
せっかくなので、15時からではなく、ワンデーパスで行こうと思います🫡
ぶたぴーなっつ。
今は新エリアに入ることは自由になってしまったので、比較的シーが混雑しています。
シーはアップダウンが激しく、ショートカットとかもできないので子供たちの体力的にはランドがいいとは思います。
ランドのパレードにもラプンツェルは出てきますが、新エリアの乗り物乗りたいならシーに朝イチ、7時頃には並んでないと厳しいです。
インスタとかでDPA、プライオリティパスの発見終了の目安時間出てるので見てみてください。
私は新エリア攻略できる気がしなくて、ここ2回ともランドに行きました!
ワーママ
お返事ありがとうございます。
子供達を連れての7時並びはとてもじゃないけれど、難しいですね😭それも、並ぶだけで体力奪われそうです…
シーは混むかもしれませんが、新エリアを諦め、別エリアを楽しみ、やはり、2日目にランドに行こうと思います。
インスタも参考にしてみます!
アドバイスありがとうございました🙇♀️