コメント

はじめてのママリ🔰
私時々が私が2歳、兄が5歳の時に母が離婚して、私はそれから2度と父親には会っていません。
父の不倫が原因で、相手の女性を妊娠させたのでそちらと再婚したそうです。
私は2歳当時の記憶は全くありませんので2〜3歳の頃の父親を寂しがる様子を気にする必要は無いと思います😄
覚えてません🤣
母からの愛情や母方の祖父母の愛情を感じながら生活できていました。でもやっぱり、保育園や小学校低学年の頃に学校行事で父親参観や父親参加の運動会の時に周りのお父さんをみるのは辛かったですね😭その頃は母に「なんでうちにはお父さんいないの?」と詰め寄ったこともあります💦
けど大人になって、母から父の不貞で離婚したことや、すごくモラハラ気質だった話を聞くと、そんな父親いなくてよかったなと心底思いました😂
当時、母が私たちを守るために最善の方法を取ってくれたんだと思いました。子供の時は寂しく感じる時やなんでうちだけって不公平感を感じることもありましたが、大人になっても母の偉大さに気づけました。
実家の親御さんももし頼れるなら頼りながら、周りの人たちに愛されて育ったらきっと大丈夫です😊✨
母は偉大です✨たくさん抱きしめて沢山笑顔を向けてあげてください😭✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり成長するにつれ、記憶は薄れていきますよね🥲
今も家庭内別居のような形で、旦那とは顔を合わせることすらほぼないのですが、息子が旦那の車の音で「パパ帰ってきた!パパ、おかえり」とか呟いたりするので胸がギュッとなります😭
息子が将来、離婚という選択を受け入れてくれるようにたくさん愛を注いで育てていきたいです🥲✨