※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の離乳食ストッカーがすぐに割れてしまうのは、一般的なことなのでしょうか。私の使い方に問題があるのか、教えてください。

西松屋の離乳食ストッカー15mlのを小さじ1ずつにして冷凍して固まったら冷凍庫から少し出して置いてポロッと取れるくらいになったらジップロックにまとめてるんですが、まだ2〜3回しか使ってないのに割れました😅
押すとポロッと取れるけどぐしゃって潰れちゃうからすぐダメになるんだろうなって思うんですがそーゆうもんですか?私のやり方が悪いのか、、?

コメント

amo3

西松屋ブランドのは、気持ち割れやすいかなと思います😅
リッチェルのに比べて柔軟性が低いというか…パキッとしてる素材だなと。

私も同じような使い方してましたが割れたことあり、少しだけ慎重にやってました笑

リッチェルのは割れなかったです。
3歳の今も特定の作り置きおかずに使ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安いだけのことはあるって感じですかね😅
    もう少し食べれるようになったら大きめのサイズをリッチェルで買ってみます😊
    ありがとうございます!

• 1月25日

リッチェルのが最近割れちゃったんで西松屋の買おうと思ってたんですが2、3回で割れちゃうんですか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、リッチェルも割れちゃうんですね🥹
    勿体無いから割れたところ入れないようにして使ってますがすでに3箇所割れてます(笑)

• 1月25日

退会ユーザー

私がぎりぎりまで入れてもはや溢れててこれに入れてる意味ある?みたいな量だったしばかみたいな力で押しちゃって割れちゃいました😇

一緒です😂
    1ヶ所ずつ2枚割れちゃったし安い西松屋にしよーかなと思ってたので割れちゃう話聴けてよかったです(笑)

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も割れたところは他のところより結構潰れてたので力強かったかもしれないです😂
    リッチェルとの比較ができないですが恐らく割れやすいです(笑)

• 1月25日