※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私に一人で重いものを持つよう求め、義母と比較されて困っています。協力してやるべきだと思うのですが、私が弱いのでしょうか。

セミダブルのマットレスを私に1人で立てかけられるだろと旦那に言われ出来ないよと言ったら、俺のお母さんは1人でやってたんだぞ、できるだろ。と言われムカついてしまいました。この前も米一袋(30キロ)をケースに移そうとして手伝ってというとそれくらい1人でできるだろ、お母さんは1人でやってたぞと比べられたこともあります。

お義母さんはひとり親だったのでほとんどを自分1人でやってたのだと思います。それを見てきたせいなのか、旦那の頭は常に「女性は強くいてほしい、お母さんみたいに1人でも生きていけるようになってほしい」になっておりよく私にも言ってきます。

私は夫婦なのだから2人で協力してできることは協力してやってなんぼだと思っているしわざわざ無理をしてまで重いものを持ったりは腰を痛めたりするので極力したくないです。

今まさに喧嘩中です。これは私が悪いんですかね?私が弱すぎますか?

コメント

初めてのママり

いや、その思想だと旦那さん必要ないですww
ママリさんは悪くないです!!!

はじめてのママリ🔰

なんでもお母さん基準で生きるな😇
と言ってやりたいです👊
お母さんが1人で30キロのものを持ってたのにあなたは手伝おうともしなかったの??
誰にも助けてもらえなくて強くなるしかなくて、本当に大変だっただろうねと言い放ちましょう。
1人でも生きていけるようにならないといけないのはお前の方だろ😂
(口悪くてすみません)

全然悪くないですよ。無理してまで重いもの持たなくて良いですよ🥲
ごちゃごちゃ言うなら今度100キロのお米でも用意して私のパパは持てたけど??🤔
今まで我慢して言わなかったけど、比べられたら嫌だよね?
って言ってやりましょう!

悪くないですよー!当たり前のことですが、まず母と妻は違う人間だってわかって欲しいですよね。
わかった!そうするね!その代わり、うちの父は高収入だったからもっと稼いできて欲しい!よろしく!と言ってみたいです🥺

ここ

1人で全部できるならあなた要らないよ?と言います☺️👍

ママリ

お母さんは1人でやってたってあなたは何も手伝わなかったんですか?っていう話ですよね。1人で生きていけるようになる=離婚なんだけど、わかってる…?🤔

はじめてのママリ🔰

ママリさん悪くありません!

私はあなたのお母さんではないと言ってやりましょう😂
もちろん1人でお子さんを育てたお義母さまは尊敬しますが、それとこれとは別な気もします。

はじめてのママリ🔰

俺のお母さんはできるからやれは地雷ですね😇
強く生きてほしいって力が強いって事?ちゃうやろ笑
ママリさんが「うちのお父さん〜できるよ、できないのおかしくない?」て沢山並べてやったらわかるかもしれません😇

はじめてのママリ🔰

クイーンのマットレス1人で立てかけたら倒れてきて床との間に挟まって死ぬかと思ったんで絶対1人でやらないほうがいいです危ないです🥲

お母さんはお母さんお嫁さんはお嫁さんで別々の人間です🥹

無理に1人でやる必要はないと思います😖

はじめてのママリ

お母さんと同じ様に、夫が居ないものとして扱っていいんですかね?笑
てか、おかあさんがやってるの見て大変だから助けたいって思わなかったのかな🙄
女が1人でも生きられる様になったら、旦那なんて要らないのよw