※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

子供が頻尿で困っています。泌尿器科では心因性か便秘が原因と言われました。同じ経験の方、治療法について教えてください。

子供が頻尿過ぎます💦
普段10分に一回、寝る前は5分に3回ほど行きたがります😭
泌尿器科に行ったのですが、心因性か便秘が原因と言われました💦

あまりにも頻尿なので、普段の幼稚園の生活も送りにくいと思います🥺
同じようにお子さん頻尿の方どのように治りましたか??
心因性原因だとやはり抗生剤とかも飲めないですよね??

コメント

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

尿検査しましたか???😳

• あー

あー

すみません、コメント見落としてました💦😭
    尿検査は2箇所でしたのですが異常はなく心因性かなとの事でした💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

子どもが6歳の時に心因性なりました。家では頻繁ですが、幼稚園では普通だったようでそこまで支障なかったです。
こればかりは親の踏ん張りどころで、お出掛けの時などは早めにトイレの確認はして後はスルーして行かせてました。
大体半年くらいで、あれ?普通に戻ったな!ってなりました。

• あー

あー

コメントありがとうございます!!
    半年くらいかかるんですね💦
    気長に付き合っていくしかないですね😭
    ストレスもどこにきてるのか分からずで💦

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私の息子も4歳と5歳の時に心因性の頻尿になりました。
ひどいときは3分に1回位言ってました。
尿検査をしても異常なかったので、心因性ということになりましま。
病院の先生にとにかく周りが反応しないこと、が治るコツと言われ、何も反応しないようにしていたら、1ヶ月半くらいで治りました。

• あー

あー

同じくらいの頻度です😭
    特に寝る前が酷くて、外で夢中に遊んでると忘れるのですが💦

やはり1ヶ月半くらいかかるんですね!!
    ついつい頻繁だと反応しちゃいますが、何も反応しないのが良いんですね!ありがとうございます😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかります!うちも寝てるときと外遊びの時は忘れてました。
    お医者さんには反応しているうちは治らないと言われたので、幼稚園の先生にも反応しないようにお願いしました。
    本当に見てる方もきついですが、応援してます。

• 2月2日