※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

手帳や日記をつけている方に質問です。旦那さんがいるときはどのように活用していますか。旦那がいると手帳を出しづらく、翌日の計画がスムーズにいかないことに気づきました。

手帳つけてる方や日記つけている方に質問です🙋‍♀️
旦那さんがいるときはどうされてますか??

普段は手帳で献立や翌日の計画、
自分のコンディションなどを書き出しているのですが、
なんとなく、旦那がいると手帳出しづらさがあって、
旦那が休みの翌日はスムーズに動けないことに気づきました、、

コメント

みーち

今朝は夫の前でガッツリ一週間の振り返りしてましたーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、夜だと一緒にいるとグダリがちなので朝にするのが良いですね♩そうします!ありがとうございます!

• 1月25日
  • みーち

みーち

目の前で書いてても夫は「何してるんだろ👀」的な感じでそんなに気にしないと思われます😆

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳なんとなく手帳出しづらかったのですが、今度やってみることにします!
    ありがとうございます😳💕

• 1月25日
  • みーち

みーち

ちなみに私は3冊くらい持ってて、夫は何も気にして無いです(笑)

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い分けられてるのがすごいです😳👏🏻
    もし差し支えなければ、どんな使い分けされてるか教えていただけますか?☺️

• 1月25日
  • みーち

みーち

あ,2冊でした。スミマセン🙏
    そのうちの1冊にマンスリーが2枚〈例えば、1月分が2枚、2月分が2枚あるんです〉あり、1枚には予定を書いて、もう1枚には一言日記というか、その日あった出来事なんかを記入しています✏️なので、1枚はめちゃ文字の分量がハンパないのですが、埋まってる感が楽しいです😆

もう一冊はフリーページが充実している手帳で、主にフリーページて一週間の振り返りをしています。←最初のコメントで言ってたのはコレです(笑)

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    マンスリーの部分が2枚ある手帳、とっても便利ですね😳その使い方楽しそうです💕日記、見返せるように手書き派なので参考にさせてください🙏💕

1週間の振り返り、素晴らしいです🥹👏🏻ほぼ記憶のない生活を過ごしているので、日々の思い出を記録に残していこうと思います!

たくさんありがとうございました☺️✨

• 1月25日