※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

現在9キロの赤ちゃんがパンパースMを使用していますが、Lサイズにはうんち漏れポケットがないようです。Lサイズでうんち漏れが防げる商品はありますか。

オムツについて

現在9キロ位でパンパースMを使用してます。
サイズアップを検討していたのですが、Lにうんち漏れポケット?が付いていませんでした。

先輩ママさん
うんち漏れがあるLサイズはあるのでしょうか?

コメント

ゴン太

ウチの2人目が、パンパースの肌一使ってます!!
今9キロぐらいで、Lにしたら漏れたので今まだMです!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね!きついわけではなさそうですが、体重表記が~10キロなのではいはいもまだなのにそろそろLかぁと思って悩ん出ました。
    まだきつそうでは無いのでもう少し様子みてみます🙂ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日
りり

うんち漏れポケットはMサイズのはいはいにはありますが、たっちからはないので、Lとかもないと思います🥲
パンパースとしては、たっちを使う頃にはうんちも硬くなってきてるから的な理由だったと思います。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

おぉ!そうなんですね!
    たっちする頃にはうんちも硬めになるんですね🙂1人目なので全然分からなくて💦
    そしたらもう少しM使ってみます✋ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日
  • りり

りり

上の子の時には気にした記憶なかったんですが、下の子の時に同じMなのに何が違うの?ってなって調べた記憶がありました😂
    公式のスクショですが、こんな感じだそうです!

• 1月25日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️!!
    まさにりりさんの記憶通りですね✨️
    そしたら、まだそこまできつくはなさそうなので、当分Mで行こうと思います😊

• 23時間前