※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝ているときにミオクローヌスが毎日ある方はいらっしゃいますか?6歳の子供が最近1ヶ月ほど続いていますが、ストレスや学校の不安が影響しているのでしょうか。

寝てるときにピクピクやビクってなるミオクローヌス?は眠りの浅いときになると言いますが、毎日なる方いますか?
6才の子がここ1ヶ月位最近なっていて💦
ストレスや学校の不安とかあるのでしょうか?

コメント

ゆめ

下の子がなるなーって気にしてたら上の子も普通になってて
みんなあるんかな??
って思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日はならないですよね?

• 1月26日
  • ゆめ

ゆめ

多分毎日なりますよ😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でも単発で数分でなくなりますよね??何度もすみません😢

• 1月27日
  • ゆめ

ゆめ

最初の1時間は何分か後にまたなったりするのかも😩
    うちも6歳ですがもう夜泣きとかないし寝てる時ほぼ横にいないので
    あんまりわからないってのもあります😅😅
    でも2人ともしてるのは確実です!
    私も最近ずっと気にしてて、でももう6歳って1人で寝てる子も多いので親が気付いてない人も実際めちゃくちゃいるんじゃないかなって思ったりしました!
    あと大人でもガクってなったりするし←布団以外で座って寝たりする時
    そういう感じかなと思ったりもします😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    6才だと一人で寝たり、横で様子見たりしないですよね!!
    ピクってなってまたピクってなるのが長い時間続いたので総合病院の予約までしてしまいました🤣
    お返事ありがとうございます!

• 1月27日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですか!!
    私も気にしつつも気にせんようにしよとか色々念じてたところなのでぜひぜひ結果お知らせください🥹🥹🥹

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦分かります!うちも大丈夫大丈夫と思いつつもやっぱりいきなりこの症状があらわれたので少し心配で行ってきますね!
    ちなみに鼻づまりとかあったりしますか??

• 1月27日
  • ゆめ

ゆめ

鼻詰まりとかは全然ないです!
    下の子はアレルギーとかあるから何かと病気心配して意識して見てるんですが上の子は保育園皆勤賞レベルの健康体ですがピクピクなります😭
    いきなりなんですか!!うちもいきなりだったんかな😭😭下の子に最近気づいて意識してたら上の子もしてるなって最近気づきました😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは布団が狭いので結構ぴったり寝てるのでピクピクが伝わるので気になってしまい😭上の子はもう一人で寝てるので全く分からなくて💔
    なんか気になりだすと気になりますよね…
    鼻づまりがたまにあるので一緒かなと思いましたが違いましたね💦
    ドキドキですがまた結果報告しますね!

• 1月27日
  • ゆめ

ゆめ

6歳より上の子も居られるんですか??その子は全くないって事は悩みますね😭😭
    うちは鼻詰まり2人ともないけどピクピクしてます😭😭、
    待ってます😭😭😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい7才もいるんですが7才の子は見に行くときはしてないんですよね😭ずーっと見てたらしてるかもですよね💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい1つ聞きたいのですが、ピクピクは、見てて、分かるピクピクですか?どこがピクピクしてますか?
    朝からすみません😢⤵

• 1月29日
  • ゆめ

ゆめ

足です!急にするので見た事はないですが隣で寝てたらピクってなるのに普通に気づくので見ててわかるくらいだと思います!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは足とか腕とかも少し動きます💦
    🏥で、聞いてきます!!

• 1月30日