※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半が経ちましたが、食べる量が少ないか心配です。同じ時期の方々はどのくらい食べていますか。

離乳食はじめて1ヶ月半が経ちました!
この量食べれてたら少なくはないですか…?

同じ時期のみなさん実際どのくらい食べてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん食べてて素晴らしいです😭
うちの子は5倍がゆ50g、野菜20〜30g、豆腐やしらす15g用意しても完食しません🫠
心折れそうです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね(>_<)
    うちの子は先週くらいまで、
    最初の2-3口はお口開けてパクパク、
    その後はあちこちキョロキョロ&指しゃぶりで進まず、そのうち座ってるのが嫌になるのかモゾモゾグズグズって感じで😫💦
    その期間が長すぎて、今この量が適量なのか分からなくなってしまい💦

余計なお世話でしたらすみません💦 もし参考になればなんですが💦
    7倍粥になったタイミングで裏ごしを辞めたんですが、裏ごししてピジョンの出汁を入れたら食べてくれるようになり、お豆腐もそのままだとダメで、お粥と同じ出汁入れると食べました🥲
    じゃがいもも、そのままだとモソモソするのかダメ、水で伸ばしてもイヤイヤで、キューピーの緑の野菜とさつまいも?みたいな名前のベビーフードと混ぜたら食べました🥲
    トマトとりんごも、キューピーのベビーフードなんです💦

めちゃくちゃ味付けし始めちゃっててやばいかな、と思いつつ、最近体重が増え悩んでたので食べてくれるなら…という感じになってます💦

• 1月25日