※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間を大人の時間に合わせたいが、起床後にミルクを欲しがりグズるため、対策が分からないのですが、どうすれば良いでしょうか。

離乳食の時間で相談させてください🙇‍♀️
現在のスケジュール

5時半頃起床
6時ミルク🍼240
10時 離乳食+ミルク100
14時 離乳食+ミルク100(2回目離乳食時はミルク飲まない時も有)
17時半 離乳食
19時半頃 ミルク200→就寝

もう11ヶ月なのでそろそろ大人の時間に離乳食の時間を合わせないといけないと思ってはいるのですが、起床後はミルクを欲しがって結構グズリます。私の朝食の時間はだいたい7時なので5時半に起きてから間が空いてしまうのですが、、その間はどのように対策すれば良いかが分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ

うちも朝イチはミルク欲しがりますが、量減らしてます!
我が家は6〜7時に起きてくるので160飲ませて、9時頃一回目食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミルク欲しがりますよね😭まずは量ちょっとずつ減らしてみようかと思います🙏

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ないので6時くらいには離乳食あげますね🥲
食後はもう要らないですよ〜
足りないなら離乳食増やしてあげた方が良いと思います。
19時半も1歳のお誕生日までに卒業ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食後のミルクは明日からやめてみます👍1歳のお誕生日までにミルク離れできるようにしたいです

• 20時間前