コメント

さーちゃん
弟さんはいくつなんですかね?
お友達やおじいちゃん、おばあちゃんは弟くんに可愛いね〜などの声をかけたり構ったりはしていますでしょうか?だとするともしかするとヤキモチからくるかもしれません!
さーちゃん
弟さんはいくつなんですかね?
お友達やおじいちゃん、おばあちゃんは弟くんに可愛いね〜などの声をかけたり構ったりはしていますでしょうか?だとするともしかするとヤキモチからくるかもしれません!
「友達」に関する質問
年長の女の子がいます。 今度、お友達の家に遊びにいくことになったのですが、 親の私はどうするのが心象が良いでしょうか? 一緒にお邪魔して、自分の子供の面倒を見る方が良いでしょうか? それとも子供だけお邪魔させ…
みなさんならこういう場合どうしますか?? 次帰省したらわたしにも声かけて〜と地元の友達に遊びに誘われたのですが、(去年の年末です) その子は中学時代の友達で、基本SNS上での繋がりのみで 遊ぶグループも別だった…
聞いてください… 先週保育園から持ち帰ったズボンで、どろんこで真っ黒な物がありました。元の模様がやっとわかる感じで、ギンガムチェックのズボンでした。そろそろサイズアウトしそうだったし、洗濯するのも嫌になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一歳半です。
いつも実家に行くと弟にはかわいい〜とみんな寄って行きます😢
後から姉にも来てくれる人もいますが…。
やっぱりヤキモチですよね😢😢💦
さーちゃん
そうだと思いますよ😊
さーちゃん
みんなが弟に行ってる間にママさんが娘さんにあなたも弟ぐらいの時はみんなあんな風に可愛がってくれたんだよ!今もみんなあなたを可愛いと思ってるしママは2人とも同じ!可愛くて大好きだよって言って抱きしめてあげてみてください。それを繰り返すことで少し変化があるかもしれません😊