コメント
さーちゃん
弟さんはいくつなんですかね?
お友達やおじいちゃん、おばあちゃんは弟くんに可愛いね〜などの声をかけたり構ったりはしていますでしょうか?だとするともしかするとヤキモチからくるかもしれません!
さーちゃん
弟さんはいくつなんですかね?
お友達やおじいちゃん、おばあちゃんは弟くんに可愛いね〜などの声をかけたり構ったりはしていますでしょうか?だとするともしかするとヤキモチからくるかもしれません!
「友達」に関する質問
一年娘 たまに作り話をしちゃう時があり昨日仲良しのお友達にママが〇〇ちゃんの事ブサイクって言ってたかもわからないけどと謎か言ったそうです。もう一回聞いてみてといわれたから〇〇ちゃんってブサイク?と聞かれて…
2歳になったばかりの子を自宅保育中ですが、時々シッターさんにお世話になり、入園後、より早く友達や違う環境に馴染めるように他人との交流をしていった方が事がスムーズにいきますか? 多分人見知りが少しあるタイプか…
すごくモヤっとした話なんですが 先日お友達と公園に行って出来なかった遊具を 練習して走って出来るようになりました。 すごいねーと話していてお友達と2人で走った方がカッコいいよね歩くとダサいからがんばって走って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一歳半です。
いつも実家に行くと弟にはかわいい〜とみんな寄って行きます😢
後から姉にも来てくれる人もいますが…。
やっぱりヤキモチですよね😢😢💦
さーちゃん
そうだと思いますよ😊
さーちゃん
みんなが弟に行ってる間にママさんが娘さんにあなたも弟ぐらいの時はみんなあんな風に可愛がってくれたんだよ!今もみんなあなたを可愛いと思ってるしママは2人とも同じ!可愛くて大好きだよって言って抱きしめてあげてみてください。それを繰り返すことで少し変化があるかもしれません😊