子育て・グッズ 弟に優しいのに、友達や祖父母が来るといじわるする姉の理由は何でしょうか。自分にかまって欲しいからでしょうか。 お家に誰もいない時(家族のみ)は弟には優しいのに、 お家に私のお友達やじぃじばぁばなどが来てくれた時は 弟にいじわるする姉はなにが原因なのでしょうか。 お家じゃなくても、遊んだりした時です。 自分にかまって欲しくてなんでしょうか。 最終更新:1月26日 お気に入り 友達 家族 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント さーちゃん 弟さんはいくつなんですかね? お友達やおじいちゃん、おばあちゃんは弟くんに可愛いね〜などの声をかけたり構ったりはしていますでしょうか?だとするともしかするとヤキモチからくるかもしれません! 1月25日 はじめてのママリ🔰 一歳半です。 いつも実家に行くと弟にはかわいい〜とみんな寄って行きます😢 後から姉にも来てくれる人もいますが…。 やっぱりヤキモチですよね😢😢💦 1月26日 さーちゃん そうだと思いますよ😊 1月26日 さーちゃん みんなが弟に行ってる間にママさんが娘さんにあなたも弟ぐらいの時はみんなあんな風に可愛がってくれたんだよ!今もみんなあなたを可愛いと思ってるしママは2人とも同じ!可愛くて大好きだよって言って抱きしめてあげてみてください。それを繰り返すことで少し変化があるかもしれません😊 1月26日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一歳半です。
いつも実家に行くと弟にはかわいい〜とみんな寄って行きます😢
後から姉にも来てくれる人もいますが…。
やっぱりヤキモチですよね😢😢💦
さーちゃん
そうだと思いますよ😊
さーちゃん
みんなが弟に行ってる間にママさんが娘さんにあなたも弟ぐらいの時はみんなあんな風に可愛がってくれたんだよ!今もみんなあなたを可愛いと思ってるしママは2人とも同じ!可愛くて大好きだよって言って抱きしめてあげてみてください。それを繰り返すことで少し変化があるかもしれません😊