※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

上の子と一緒にお風呂に入る方法や、離乳食を手作りする自信がないことについて相談したいです。

上の子はある程度自分の事してくれるけど、まだ一人でお風呂入れず二人お風呂入れる時ってどうやって入れるんだろ?(´;ω;`)
まだまだ先だけど、離乳食も手作りできる自信ないしベビーフード頼っても良いよね?(´;ω;`)

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

2人ともオールベビーフードです😆
私が料理下手なのでベビーフードが安全だと思いました🤣

• あゆあゆ

あゆあゆ

何ヶ月ぐらいからベビーフードですか?
    3回食とかで3回ともベビーフードとか可哀想ですよね?(´;ω;`)

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

3人で入って下の子洗って先出ちゃいます💦それか上の子に先に洗ってもらって次下の子洗ってみんなで出るとか🤔私は寝かしつけたあと一人でお風呂入ってそのとき洗っています!
離乳食は取り分けできるまでベビーフード使いまくりでした!今も朝はベビーフードです(笑)

はじめてのママリ🔰

私は最初上の子をある程度洗って その間は下の子服着たまま待機させ 終わったら 下の子洗って上がらせて服だけ着替えさせて秒で自分を洗ってました!
ベビーフード全然大丈夫ですよ☺️
余裕がある時にある程度作ったものは冷凍出来るので 沢山作って レンジでチンするだけで食べれるようにしてました!