※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳時に乳首が痛く、ニップルを使用していますが、完母の予定です。このままニップルを使い続けても良いでしょうか。

授乳の時に乳首が痛すぎて悩んでいます。
初めて授乳した時に痛くて、産院よりニップルを勧められました。それから今もずっとニップルをつけて授乳しています。先日、ニップルを外して試しましたが、入浴後に痛みが限界を迎えまたニップルに戻しました。
離乳食開始前まで完母の予定なのですが、このままニップルをつけて授乳を続けても良いのでしょうか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し成長したら、上手に吸えるようになって、ニップルなしでも🆗になるかも知れません😌
私も痛くてダメで、搾乳してあげてましたが、1ヶ月過ぎから直母いけるようになりました😊
哺乳瓶拒否対策のためにも、搾乳してあげるのもいいと思います🙆
あとは、ラノリンクリームでのケアなども続けた方が良いですよ😊

• あや

あや

そうなんですね、ありがとうございます!
    哺乳瓶は入院中から薬を飲む時に使っていたので問題なく飲んでくれるんです!クリームでのケアを頑張ってみます😣

• 1月26日