※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

経産婦でバルーンと促進剤を使った方、出産までの時間を教えてください。子宮口が開いていない状態での体験を知りたいです。

経産婦さんでバルーン入れてから促進剤使った方、どのくらいで産まれましたか?

2人目妊娠中で現在38週4日ですが子宮口0cmで頭も触れないくらい全然下がってないと言われました。
明後日計画入院します。バルーン→促進剤の流れになると思うのですが、全然子宮口開いてない状態で誘発した方良ければ教えてください>_<

コメント

あこ

下の子が予定日超過で全然下がって来ず、バルーンからの促進剤コースでした☺️
うちの産院では1日目朝入院でバルーンを入れて様子見(陣痛が来れば出産へ、来なければ促進剤は使わずに終わり)、2日目10時から促進剤でした!

バルーンを入れてからは弱い生理痛みたいなのがきていたけど本陣痛には繋がらず、2日目10時すぎから促進剤を入れてからはぐんぐん進んで13時過ぎに生まれました👶

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!
    2日目からの促進剤だったんですね^_^
    バルーンが抜けたのも翌日でしたか?

• 1月25日
  • あこ

あこ

バルーンは1日目の朝9時ごろに入れて、13時か14時には抜けていたと思います☺️

• 1月25日
  • ちゅん

ちゅん

バルーンは抜けたけど本陣痛には繋がらなかったって感じなんですね>_<
    ご丁寧に回答ありがとうございます!

• 1月25日
  • あこ

あこ

バルーンを入れたらちょっと痛いぞ…?となって、陣痛につながるかと思ったのですが、抜けたら遠のいてしまいました😭
    でも、繋がればラッキーくらいだよー!と助産師さんに言われました🌟
    もう少しで赤ちゃんに会えますね👶母子共に元気に終えられますように😌🌷

• 1月25日
  • ちゅん

ちゅん

1人目で促進剤して不発で終わった為何十時間もずっと微弱陣痛続きだったのでそれがトラウマで😭
    ありがとうございます!不安ですが頑張ります😢♡

• 1月25日
eri

2人目、子宮口1cmで計画入院しました!

15:00に入院し、バルーンを入れて翌朝の検診で子宮口5cmでしたが陣痛来ず9:00から促進剤使いました。

なかなか破水もしなく本陣痛にもつながらず痛くもなく普通にご飯も食べながら過ごしてました😙
様子見て16:00に人工破水して17:00に生まれました👶

助産師には朝促進剤入れたら経産婦さんはだいたい15:00ごろ生まれてるよーと言ってました!
出産頑張ってください🌿

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!翌日から促進剤開始だったんですね!
    本陣痛から進むのが早いといいのですが不安でいっぱいです😭
    ありがとうございます、頑張ります🥲♡

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私も子宮口ガッチガチでバルーン→促進剤でした!
バルーンは入院した日の夜入れて翌朝外しましたが効果なく、促進剤は錠剤タイプで1時間毎に一錠飲み、3錠程で陣痛が始まり、陣痛開始から4時間で産まれました🙌

• ちゅん

ちゅん

陣痛開始から4時間は早いですね😳‼︎
    私もガチガチな状態なんで不安ですけど頑張ります🥲
    回答ありがとうございました^_^

• 1月25日
バナナ

2人目は37週で母体高血圧のため促進分娩でした。
37w0dで子宮口1cmで内診グリグリ、陣痛来ないため37w4dに促進分娩です。子宮口は3cm、9時にバルーン、陣痛かな?って痛みがすぐありましたが定期的でなかったので10時から促進剤を入れ、ずっと2-3分置きの陣痛、16時台に産まれました。

• ちゅん

ちゅん

3cm開いてる状態からその日に産まれてるんですね!
    私もそうなればいいなと思います😭😭
    コメントありがとうございました♪

• 1月25日
  • バナナ

バナナ

私もその日のうちに産みたくて、苦しむ時間を少なくしたい!と食べれる時には食べて、助産師さんがお産が進むという動きは全てやってました😂
    ちゅんさんも頑張ってください!

• 1月25日
  • ちゅん

ちゅん

入院中も体操大事ですね!!😳
    できることはやってみようと思います!
    ありがとうございました🥺✨

• 1月25日