※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💚
その他の疑問

子どもの誕生日プレゼント選びについて悩んでいます。自分が好きでないキャラクターの洋服をもらい、モヤモヤしています。プレゼントを贈る際、皆さんは相手の好みを考えますか。

愚痴?ぼやきです。

身バレしたら困るので関係性はぼやかします。

子どもの誕生日プレゼントを選ぶ際に、私はその子が好きそうなものやその子の親が好きなもの、あとは捨てるのに困らないものをあげているつもりです。
私はキャラクターが苦手で、キャラクターものの洋服は絶対買いません。
お下がりでもらったものは保育園用で使っています。

子どもの誕生日プレゼントに好きでもないキャラクターがさりげなくとかでもなくドーーンと真ん中にいる洋服をもらいました。
そのキャラクターが好きなのはくれた方です。

着させなきゃいいのですが、見るたびにちょっとモヤる私です😂
みなさんプレゼントなど贈るときはあまり相手のことは考えず、自分があげたいものをあげるものですか?

コメント

ママリ

その人がキャラもの嫌いだと知ってれば避けますが、
知らなかったら気にせずあげるかもしれないです。
そのほうが外さないかなと思うので💦

• 💚

💚

コメントありがとうございます✨
    私がキャラクターものは嫌いだと知っています、、🥲
    ただディズニーに行くときはディズニー感丸出して行くので勘違いしてしまったかも…と後から思いました。。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

相手の子やその子の親の好みの物を贈ります😖
キャラクターは好きなの知ってたら贈りますが嫌いな親もいるのであまり選ばないですね💦
私の周りの子もそんな感じでプレゼント選んでる子ばかりです😳

• 💚

💚

私と私の周りも同じ考えの方ばかりで、、
    そうですよね!そもそもキャラクターが好きか嫌いかもわからなければ逆に避けますよね。
    私も今までそうしていたので、こちらのコメントで逆に選ぶと見て、えっ…となっていましたが、同じ考えの方がいらっしゃってとてもホッとしました🥲💗

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクターは好き嫌い分かれますからね😭子どもが好きでも親がキャラ物避けたいって方も多いし💦

• 1月25日
Sapi

趣味がわかる子の子供ならその子の好きな物に合わせますが
詳しく知らない場合は
赤ちゃんならアンパンマン、
2~3歳の女の子ならサンリオやミニーちゃん、
男の子ならミッキー、トーマスとか
大体の子は好きかなー?みたいのを選びますね🤔

• 💚

💚

私の趣味は知らずとも好きな服の系統やキャラクターものは嫌いなことは知っています、、🥲
    ただディズニーに行くときはディズニー感丸出して行くので勘違いしてしまったのかも…とも思いました。

• 1月25日
ママり

子供の誕生日プレゼントなので子供が喜んでいたら特にモヤモヤはしないです!
キャラクターは子供はみんな何かしら好きになるから選びやすいなぁと思います🤔
キャラクター苦手とか知らないと私もキャラクター選んじゃうかも💦

• 💚

💚

確かに子どもが喜んでいればモヤモヤしませんね🥹
    ただまだ全くわからない年齢なのです。物も服ですし。
    私がキャラクターものは嫌いだということは知っています、、🥲
    ただディズニーに行くときはディズニー感丸出して行くので勘違いしてしまったのかも…とも思いました。

• 1月25日