※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友人からの発言に対するモヤモヤを発散したい女性がいます。彼女は現在妊娠中で、女の子を希望していますが、友人から男の子のリスクを指摘され、馬鹿にされたように感じています。年収に対する妬みもあると考えています。モヤモヤを解消する方法を探しています。

女の子マウントまじうざい。
モヤモヤ発散させてください😩😹😩😹

2人兄弟がいて、3人目妊娠中、女の子です。
大学の友人から(1人目女、2人目男妊娠中)

よく兄弟がいて3人目決意したね!三人目が男の子の"リスク"あるじゃん??すごいわ〜😂←言い方としてはリスクの部分は特別強調されてませんが、私的には、リスクってなんだよ。と思い、ここではあえてカギカッコつけさせていただいてます😂
うちはさー2人目男の子で…男の子の可愛さもあるだろうけど、やっぱり姉妹がいいから、3人目女の子考えてるんだよねぇ、旦那からは反対されてるけど、やっぱ姉妹最強じゃん?
ほんっと、男の子2人とかすごすぎwwwww
と馬鹿にされたように言われました。

正直私が年収2,000万越えの医者の嫁っていう
妬み?もあるんだろうな、と思います。
(その子の旦那さんは転職失敗したと知人から聞きました。)

このモヤモヤを発散する方法教えてください😩😩😩

一応対応としては、
ほんと男の子2人は大変で、女の子とか姉妹羨ましいわー!と、気にしないようにはしました。。

コメント

晴日ママ

その人に聞きたい!
4男妊娠中の私はどんなリスクがあるのか!笑
また姉妹だとリスクは無いのか?😂
モヤモヤの発散方法😑💭
私は散財です😂
今はベビー服ばかりみてます🫣

はじめてのママリ🔰

女の子マウント、めちゃくちゃイライラしますよね😮‍💨
3人目女の子考えてるって言っても、3人目が男の子のリスクあるよねぇー?wwwって言い返してやりたいですね🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

昔は男の子産んでこそだったじゃないですか😅その反動が全人類に来てるのかなとか思ってます(笑)

ちょこ

えっ、男の子育てたことないのにあなたになにがわかるの?
別に男の子だから大変とかないし
ていうかめちゃくちゃ可愛いから
3人目も男の子でも良かったくらいなんだけど!
って私なら言い返しちゃいますね!
で、そんな失礼な人とは縁切ります😁
もちろん女の子も可愛いですが
他人にそんな事言われたくないし
私も男女いますがどちらも同じ様に可愛いですので😀

あ

そこまで男の子ムリなら3人目なんて考えないほうがいいよ😥
お腹の中の男の子ふくめ3人目も男の子だったら可哀想な子供が増えるだけだから😥

って言ってやりたいです😠
そんなんだから3人目旦那さんに反対されてるんじゃないですかね😕

ハッピーターン

そんな考え方してる友人が可哀想な人だなと思いますし、そういう人に育てられた子はそういう子になりますよね😂

妬みもあるかなと思いますけど、それも確かではないですし、そう思えてしまうママリさんもその友人に対して出してないつもりでもマウントと取れてしまう言動があるのかなと感じました。
お互い様なのかなと。。