コメント

はじめてのママリ🔰
同じく2歳差兄妹を自宅保育してます!(上に年長さんもいますが🫡)
夜泣きあるうちはめっちゃしんどいですよね。下の子が昼寝してくれるうちに自分も休みたいけど、上の子が同時に寝なかったら自分の時間0ですし😱😱
我が家は下の子が夜泣きしなくなってからすごく楽になりましたよ!あと昼寝のタイミングを同じにするスキルを身につけました。👶🏻👍🏻
結構夜泣きは多いですか?🥲

メグミ🧒♥️👶
4月から上の子は幼稚園ですが。。
もう自宅保育は幸せでもあるけど泣きたくなる時もあります😂😂😂
1番辛いのが同時泣き。。
基本、日中とかは上の子はヤキモチやかないですが、夜中に下の子のミルクやオムツしてる時に目が覚めたら物凄く泣いて怒ります😇
オムツだめーーーー!!
ミルクだめーーー!!
赤ちゃんベットに置いてーーー!!!!
って叫びます🫠
もう上の子のお昼ご飯作ってる間も下の子は泣き続けるし、下の子が寝たと思ったら上の子がオモチャ引っ張り出して起こしちゃうし。。笑
-
sw
そうですよね、幸せなんですけどたまにいっぱいいっぱいになります😭
上の子の物音で起きますよねー😭- 1月25日

はじめてのママリ
うちも自宅保育だったのでお気持ちわかります。自宅保育大変ですよね‥😂
-
sw
本当に、可愛いけれど大変しすぎてびっくりです😭😭😭
- 1月30日
sw
下の子が上の子と同じ時間に昼間寝なくなってきて、、まさに自分の時間ゼロです😭
夜泣き、最近本当に酷くて4回くらい大泣きして起きます😭
はじめてのママリ🔰
4回ですか!?
それかミルクとかじゃなくてただ抱っこしてほしくて泣いてる感じですか?
絶対しんどいですよね😭夜が怖くなりますね…😭