実親と同居している女性が、母親が家事を怠りがちで、子供の世話も任せられない状況に困っています。自分が仕事を変えるべきか悩んでいるようです。アドバイスを求めています。
同居しています。実親です。
わたしは早番遅番ある仕事していますが、
最近は61になる母が寝てばかり、日中仕事していますが、だらだらしていて家事などあまりしなくなりました。
わたしが早番の時、子供をお願いして保育園に出してもらうのですが、寝坊ばかりで…
やはり、わたしが仕事を変えて自分で全てするしかないのでしょうか。
わたしばかり忙しく、嫌になっています。
アドバイスお願いします。
- ゆっち(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お子さんの保育園の送りは目を瞑ってもいいかなと思いました💦
お願いしてやってもらってる側なので…
ご飯作りを当番制にしてみてはどうでしょうか?
わかりやすくカレンダーに書いておくとか!

momo
早番の時間だと登園が早すぎてしまうんですかね??
預かりしてくれる時間なら
自分で連れてった方が安心かもしれないですね🥹
あまりしなくなった理由が
もし身体の不調とか?なら心配じゃないでしょうか🤔
今までしていてしなくなったのなら。

はじめてのママリ🔰
日中仕事もしているんなら疲れているんだと思いますよ。
私だったら自分の仕事を変えます。

はじめてのママリ
60超えたらもう、自分のことで精一杯なんじゃないかなと思います💦
むしろ、だんだん介護も視野に入ってきますよね(人によるけど)。
頼って裏切られるより、自分でやったほうが嫌な気持ちにならないと思います。。

はじめてのママリ🔰
60過ぎたら普通にしんどいんだと思います。孫を連れて行くのもかなりの労力だと思います。
家事をしなかったりご飯をしないのはイライラするかもしれませんが、住まわせてもらってる、送迎もしてくれてるならある程度は目を瞑らないと行けないと思います。
頼るイライラがあるなら別居して全部自分でしたほうが「期待するストレス」は減ると思います。
家賃がいらない(or格安で住ませてもらってる)、時々送迎もしてくれる、家事してる時は見てくれる時もある、娘さんもおばあちゃんを好き、とかメリットの方が大きいなら我慢するしかないと思います...イライラが限界ならお仕事の時間を調整して子育ては全て自分でするように変更するか...どちらを優先するかですね😭💦
コメント