※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ
子育て・グッズ

オムツのLサイズは何歳くらいから履きましたか?今1才3ヵ月体重10㌔なのですがM買うかL買うか迷ってます^^;

オムツのLサイズは何歳くらいから履きましたか?
今1才3ヵ月体重10㌔なのですがM買うかL買うか迷ってます^^;

コメント

みくる

おむつのあとがついて赤くなっていたり、うんちもれがあるならサイズアップしたらいいですよ。
うちは9.5kgですMサイズです(´・ω・`)

うちの下の子は3ヶ月半でLになりました😅お姉ちゃんは確か1歳くらいからだったと思います!

まよあせ

うちは生後6カ月からLサイズです^_^;笑

ウンチが漏れてくるとか、おへそが常に出っぱなしで、オムツの股上が明らかに足りていないとかなければ、Mで良いと思いますよ!!
Mのがたくさん入ってますから(笑)

king☆dam

オムツの種類によってサイズ変えてます。
ちなみに10㎏後半ですが、マミーポコLかグーンMを愛用してます。
下半身がたくましいのでLの方がしっかりお尻を包んでくれてる感はあります。

waka

うちは10キロになり
今メリーズのMですが
小さいので
なくなり次第Lにします(*^^*)

木だらけ

うちは太ももに跡がつき始めたのと、半ケツになってるときがあって…9.5キロぐらいに変えました!

ノンさん

うちは7ヶ月になってLにしました。
体重は8キロなんですけど、お腹がキツそうで、、、。

えりちゃそ

みなさん回答ありがとうございます!
サイズを変える目安がつきました!
しばらくMで様子見ようと思います!
ありがとうございました☆