※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

超インドアの息子を育てて5年、ほとんど一人になれず無気力感を感じています。軽いノイローゼでしょうか。

家にいるあいだ半径5メートル以上離れないで、ひたすらママママ言ってる超インドアの息子を育てて早5年。

パート中と通勤中以外に一人になる時間がほぼありません。
友達と遊んだのは約4ヶ月前、年2回ぐらいで夕方には帰宅します。夫が言うには暗くなってくるとママと泣き出してしまうそうです。
私もなんだか最近無気力になってしまいました。
もうひたすらぼーっとスマホを見て1日過ごしていたいです。
軽いノイローゼなのでしょうか??

コメント

🔰

1日くらいパート休んでお子さん園に預けてぼーっとできそうにないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

新二号認定をとるために1日4時間週4日パートなのですが(預かり保育をとても嫌がるため通常保育内しか無理です)、祝日と幼稚園役員の集りで今年はほとんど自分の休みがありませんでした。
    5月頃からは月に1日程自分のために休めると思いますのでもう少し頑張りたいと思います。

• 1月25日