アプリ「みてね」の便利さや容量について教えてください。日常の写真のバックアップには向いていますか?
アプリ「みてね」を使おうか迷っています。
子供の写真を撮りすぎてiPhoneとiCloudの容量がいっぱいになってしまったので、外付けHDDに移し始めました。
でも外付けHDDの故障などが心配なので、他にもバックアップを取りたいです。
今はLINEアルバムに保存しているのですが、「みてね」の方が便利でしょうか?
また、「みてね」はアプリ自体の容量は大きくないですか?たくさん画像を保存したり、長期間使い続けても、容量は膨らみませんか?(スマホの容量を圧迫されると困るので💦)
「みてね」は、親戚間で画像を共有したり、特別な写真をアップして紙のアルバムにしたり…といった使用方法のイメージがあり、日常的な写真のバックアップには不向きなのかな?と勝手に思っていたのですが、どうでしょうか?
詳しい方教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

みみみ̯ꪔ̤̮
以前、みてねを使ってる方で勝手にアプリ内の写真が消えまくってしまい運営に保証?写真の復元を頼んだら出来なかったという話をXで見たことがあります。
なのでバックアップ目的では使わない方がいいと思います💧

👀
iPhoneを使用しているのであれば、iPhone内の共有アルバムを使用してみてはいかがでしょうか?
iCloudも本体も圧迫しないので本体の写真を消してしまっても安心です👍
みてねなどの共有アプリのように、家族を招待して写真の共有も可能なのでかなり使いやすいですよ!
大きい容量の写真や動画を表示・再生するときに少し時間がかかってしまったり、15分以内しか送れなかったりしますが、基本的には保存期間は無制限ですし保存できる枚数は決まってますが何千枚とかですしアルバム自体何個でも作れるのでほぼ無制限に無課金で保存・共有ができます👍👍👍
もし外部ツールに入れたいのであれば私だったらアマプラに登録してAmazonフォトかGoogleに課金してGoogleフォトを活用しますかね🧐💭
-
はじめてのママリ🔰
うわー!たくさんアイデアありがとうございます!!!
iPhoneの共有アルバムもAmazonフォトも知りませんでした!早速調べました😂
Amazonプライムは夫が登録してるので、ファミリーフォルダとやらで私も保存できそうですね✨
この二つを活用して、しっかりバックアップを取ろうと思います!
本当に助かりました!ありがとうございました🥹❤️❤️❤️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭知りませんでした。
みてね以外の方法でバックアップ取ろうと思います💦
教えてくださってありがとうございました!🙏