妊娠・出産 妊娠10ヶ月は乳製品を控えるべき理由は何でしょうか?先輩ママさんの経験を教えてください。 ふと、里帰り前に通ってた産婦人科の冊子をみていたら、下の方に妊娠10ヶ月は乳製品取りすぎないようにと記載ありました。 何故でしょうか??今の産院では特に指導はないですが。 納豆好きで毎日1パック、豆乳使ったスムージー、便秘のためにヨーグルトにオリゴ糖かけて食べてます。 先輩ママさんご経験談教えてください🤰🏻👌🏼 最終更新:2017年5月12日 お気に入り 産婦人科 産院 妊娠10ヶ月 里帰り 妊娠 ヨーグルト スムージー 納豆 まやや(4歳8ヶ月, 8歳) コメント 木だらけ 乳製品はどうしても母乳を粘稠にしてしまうので、出始めにそうなるとなかなか出にくい原因になるからだと思います。 ヨーグルトも大きな1パックとかでなければ大丈夫ですよ! 5月12日 まやや ありがとうございます😆💕 大豆も豆乳や納豆も大好きで納豆も1パック、食べてます。豆乳はスムージーにしたり。ヨーグルトは便秘解消で。。。 5月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まやや
ありがとうございます😆💕
大豆も豆乳や納豆も大好きで納豆も1パック、食べてます。豆乳はスムージーにしたり。ヨーグルトは便秘解消で。。。