※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが、お昼寝を抱っこでしか寝なくなったことについて相談しています。以前は布団で寝ていたのに、最近は抱っこを求めるようになり、昼寝を嫌がって泣くこともあります。保育園では布団で寝ることもあるようですが、家では寝かしつけに苦労しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳7ヶ月ですが、最近お昼寝が抱っこじゃないと寝なくなりました😭
生後3.4ヶ月あたりから布団で寝れてたのですが1歳すぎたあたりも一時期抱っこじゃないと泣いて喚いて寝なくなり、またしばらくして布団で寝れるようにならましたがまた最近お昼寝が抱っこじゃないと寝なくなりました💦
そもそも昼寝も嫌がり寝室へ連れてこうとすると泣いて喚きますが、眠たいようで機嫌が悪くなります。
保育園では布団でトントンでスッと寝たりする時もあれば抱っこで寝たりしてるそうです。
寝る時間は保育園だと12時ごろからで家だと同じくらいには寝ないことが多く13時ごろまで起きてることもあります。

同じような月齢でもお昼寝だっこで寝かしてた方おられますか?
いままで布団で寝れてたのに抱っこじゃないと寝てくれなくなった方おられますか?
添い寝もトントンも嫌がり泣き喚きます。

夜はねんねに納得しているようで布団で添い寝で寝ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、三男が産まれてからずっとお昼寝は抱っこじゃないと寝ません💦
疲れてればベビーカーやチャイルドシートでも寝るけど、家にいたら絶対抱っこです😭😭
でも保育園では寝れてるみたいだし、可愛いから気にしてないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは即寝ますよね!
    たしかに抱っこできるのも今だけだと思ったら可愛いですよね…
    気にしなくても良いですかね!ありがとうございます😌

• 20時間前
はじめてのママリ

うちはずっと抱っこ紐で寝かせてからおろしてます笑

一歳までは、おろすと急に泣き出して結局ラッコだきで寝てました😭😭💦

今はおろしたら寝てくれますが
近くないないと、泣きます😭😭‼️

保育園これからなので不安いっぱいです。
夜は普通に寝てくれるからお昼寝だけ不安です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行ったらなんやかんやで寝かしてくれると思います!

同じような方がおられて安心しました😮‍💨
    あまり気しなくても良いですかね!ありがとうございます😌

• 20時間前