※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に落選した2人の子どもをどうするか相談しています。A駅の保育園は入れそうですが、通勤に時間がかかります。この条件で入園を決めるべきでしょうか。

皆さんならどうしますか?
2人とも保育園落選。2次募集は二つ隣の駅(A駅)で駅近なら入れそう。
A駅まで自転車で20分、上の子送ったあとに下の子送ってから電車に乗って職場まで1時間。

この条件で入りますか?

コメント

ママリ

入らないです😇 
希望園の空き待ちしつつ他の認可外とか探します

さやえんどう

他に認可外とかなくて、どうしても仕事復帰しなきゃいけないとかならやります。

今、下の子2人を別園送迎してますが、自宅から送迎トータルすると徒歩+電車で1時間半かかってます😅
できなくはないですが、私の場合、上の子の卒園まで2年という期限があったので、なんとかできたのかもですが…

はじめてのママリ🔰

育休が3歳まで伸ばせるとかなら今回は延長で復帰なしもアリかと思いますが、2歳までで復帰しないと退職とかならそれでも入るしかないと思います。
逆に4月を逃したら途中入園ただでさえ難しいですし💦