※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐での昼寝を続けるべきか悩んでいます。6ヶ月の息子は昼間は抱っこ紐でしか寝ず、布団ではすぐ起きてしまいます。そろそろ布団で寝かせるべきでしょうか。アドバイスをお願いします。

抱っこ紐での昼寝、卒業した方がいいですかね?🥹

半年になったばっかりです。
夜は布団で寝ますが(夜泣きが酷い日もある)、昼間は抱っこ紐でしか寝ません…
というのも、布団に下ろしても20分ほどで起きてしまいグズグズするのでそれなら抱っこ紐で2時間寝かせて機嫌がいい方が夜ご飯作れたり、家事が出来るのでそうしてます。

しかし生後6ヶ月。そろそろ布団で寝かせないと抱っこ紐昼寝の癖が取れないのでは…?と思っています…。
3ヶ月の頃はベッドで昼寝していたのに4ヶ月の睡眠退行が始まってから抱っこ紐昼寝をしています💦💦

何となくですが、体力ありそうな息子なので3回食しっかり食べて、、歩き始めて、疲れないと昼寝しない気がします😂💦

アドバイスくださーい🥹🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身がキツくないならそのままで良いと思います🙆

私はキツかったのでネントレしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレ、半年からいいって言いますよね!
    抱っこ紐の方が全然楽です…💦

• 21時間前
あぴ

一歳過ぎても抱っこ紐でお昼寝してます😇笑
同じく夜はちゃんと寝てくれますがお昼寝は抱っこじゃないと寝ないです!
たまーに眠過ぎて床で寝てることもありますが、、、
今のうちだと思って私は気にしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね🥲🥲
    今のうちだからいいですかね🥹笑

• 21時間前
  • あぴ

あぴ

大きくなったら抱っこ〜ってせがまれる事もお昼寝も抱っこでする事もなくなるから今のうちに抱っこしまくっとこ!!って思ってます☺️🩷
    大人になってからも抱っこで寝る人なんていないしいいかなーと!笑

• 20時間前