コメント
えぽ
半日パート13時上がりですが、長男長女の時は3時半のはオヤツ終わりに行ってました(^^)
とまと
一時間昼寝30分掃除してから行きます!
時間内なら良いのでは?
-
みさる
延長保育にしてあるのですが、その前に仕事が終わって延長保育時間になってから行ったのがいけなかったのかなぁ?
- 5月12日
退会ユーザー
仕事が終わるのが17:30で18:00から延長になるので18:00までに急いで迎えに行っていますが、そうでなければちょっと買い物行ったり、家で夕飯支度してから迎えに行ったりすると思います。
-
みさる
昨日帰ってから30分以内に来てください、そういう規定なのでと言われたので他の保育園もそうかなと思ったのですが。。。帰ってから洗濯物とかご飯の支度だけはしたくて(T_T)
- 5月12日
-
退会ユーザー
4月から預けたばかりとかですか?
うちも最初は早めに来てあげてねー!って言われましたが、最近では特に言われないです。
園ごとにも多少の独自ルールもあるとは思いますが、時短なのに迎えが遅くなるとか、家に帰るためにわざわざ延長にしてるとかでなければいいような気もしますが…
言われてしまったなら相談して理解してもらうか、極力守るしかないように思います。- 5月12日
退会ユーザー
仕事が終わる時間は夕方なのでまっすぐ迎えに行ってます。
昼頃に上がれるとかなら、帰って家のことしてから夕方迎えに行くと思います(^^;)
-
みさる
私は終わるの3時とかなので家事を済ませて迎えに行きたいのですが先生に言われてしまったから、これからどうしようか悩んでまして(T_T)ばれなきゃ大丈夫かなとか。。。
- 5月12日
-
退会ユーザー
ばれなきゃ大丈夫ですよ!実際に仕事がいつ終わるかなんて言わなきゃわかりませんから!
- 5月12日
退会ユーザー
育休前は仕事を終わってからすぐ迎えに行っていました!
お迎え時間まで通勤時間込みでギリギリなので。でないと延長に💧
保育園のルールで買い物してからお迎えはNGなので😓
買い物しているママも見かけますが💨
-
みさる
やはり仕事が終わってから直ぐに迎えに行かないといけないものなのですか?普通時間内でも買い物とかNGでしたか?
- 5月12日
-
退会ユーザー
保護者会で毎回言われるんですよね💧
子供と一緒に買い物だとバタバタして余計なもの買っちゃったり、家の事がはかどらなかったりで大変ですけどね。
特に疑問に思わずそうしてました💧- 5月12日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。ちなみに私は早上がりがない仕事なので、いつも同じお迎え時間になってしまいます。
- 5月12日
みさる
間違えました、お残り保育です。
R.mama
職場と保育園の距離にもよりますけど、仕事終わってそのまま迎えに行くのが常識じゃないですかね?
一回家に帰ってから…など考えたこともありません。
早く帰ってご飯やお風呂を済ませたいですし。たまたま早く終わったとかであれば買い物してから…でもいいと思いますけどそうでなければそのまま迎えに行きますね!
-
みさる
やはりそれは常識ですか。。。
保育園は仕事をするお母さんの為に預かってくれてる所ですもんね。- 5月12日
-
R.mama
そうですね。勤務時間とか届けてますよね?それなのに迎えが遅かったらあれ?って思いますよね?
届けてる時間より前だったら言わなきゃわからないので毎日じゃない限りいいと思いますよ!- 5月12日
ドリーム
4時までは延長にはならないので仕事の時間関係なくおやつが終わる3時半過ぎに行きます。
しかし、延長保育となると規定で一応仕事が休みの日は延長利用は出来ないことになってます。
だからじゃないですか?
-
みさる
やはりそんな感じですかね?普通時間内だったら言われないのかなぁ?
- 5月12日
退会ユーザー
うちの保育園は、特に何も言われないです!
両親の共シフト制の勤務ですが、勤務時間や休みを書くものもないです!
毎朝、ボードに今日のお迎え時間を書くところがあるので、
今日は買い物して帰ろう、と言う日はいつもより30分ほど遅く書いてます(*´∀`)
みさる
うちの保育園毎日何時にお迎えと書くところはぁるので、その時間に行けばいいなと思ってたら言われてしまい(>_<)
みさる
そうなんですね~
昨日言われてしまって。。。
帰ってから30分以内に来てくださいと(>_<)
えぽ
えぇ>* ))))><まだ慣らし中とかですか?
今、下の子が通ってますが、私のところは、慣らし終わったばかりで私が気になってスグに行ってましたが、15時に離乳食が出るようになるから、15時30分でいいよと言われましたm(_ _)m