※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

狭い道で自車と対向車のミラーが軽く接触しました。相手はそのまま走り去り、こちらは追いかけられませんでした。この場合、当て逃げになるのでしょうか。相手が後で警察に通報したらどうなるでしょうか。

狭い道で自分の車のミラーと相手の車のミラーをぶつけてしまいました。(軽く当たってミラーが畳まれた程度です)

相手は対向車だったのですが、そのまま信号がかわったら走って行ってしまいました。
追いかけることもできず、すぐそばの産婦人科に用事があったので産婦人科の駐車場でしばらく待っていたのですが相手の方が現れることはありませんでした。

この場合当て逃げとかになるんですかね?相手がドラレコなどで後から警察に被害届などを出されたら訴えられるのでしょうか、、

コメント

キキ

いまからでも警察を呼びましょう。逃げた方が当て逃げになります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

警察呼べばいいのか、、確かに冷静に考えればそうですね、、パニックになってて何も考えられませんでした…。

• 1月25日
  • キキ

キキ

慣れない事故ですし、そういうときもありますよ(*´`)

• 1月25日
ゆー💓

警察呼んで対応しておくのがいいですよ。
ドラレコつけていますか?
つけていればナンバーなど割り出せるのでそのまま警察に提出したらいいですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

呼んだ方がいいですよね、、、
    旦那さんの車でドラレコがついているのかがわからなくて💦

• 1月25日
  • ゆー💓

ゆー💓

1人だと動揺しますよね。わかります。
    呼ばそうですか?
    警察の方であれば、どこに設置しているか大体わかるのでついてるか見てもらってもいいと思いますよ。
    先に相手に届けられたら、当て逃げとしてママリさんが捜査されかねないですね💦

• 1月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

呼んで事故処理してもらいました、、!!
    みてもらったらついてなかったらしいです🥲
    警察の方に聞いたら、近くの駐車場に停まったとしてもその場で降りて確認しないと当て逃げになると言われてしまいました😭

• 1月25日
  • ゆー💓

ゆー💓

そうですよね、移動されているので、もしかしたらそのように言われる可能性もあるなぁと思っていました💦
    次からはその場で呼んだ方がいいですね!
    あと、ドラレコは事故の証明になりますし、保険がおりるおりないの判断材料にもなるので、今後検討されてはいかがでしょうか?
    今回の当て逃げも相手が捕まらない可能性もあり、自分たちの負担(泣き寝入り)になると思うので、何かあった時の保険という意味であった方がいいのかなと思います😊ご主人と相談されてみてくださいね。

• 1月25日
৲( °৺° )৴

うちも去年だか一昨年だかやられました!
急いでるときで狭い道走ってて旦那が道ギリギリまで避けてミラー閉じて待ってたら相手がミラー閉じないで走ってきてうちの車のミラーに当ててそのまま走っていき、旦那も急いでるからいいや!とかいって警察も呼ぶことなく過ぎました💦
今のところ何も起きてないので相手も気づいてないパターン?とか思ってます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうパターンも結構ありそうですね💦
    ちょっとなら気にしない人も多そうですよね、、

• 1月25日