※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
その他の疑問

ポケモンGOを子供に古いスマホでやらせる際、色を一緒にした方が良いか別々にした方が良いか悩んでいます。家族の色は赤、青、黄色で、どうするのが良いでしょうか。

ポケモンGOしてる方いらっしゃいませんか??
最近子供がポケモンブームで一緒にやっていて自分までハマってしまいました😂
旦那は元々やっていて旦那共々ハマってます🥲笑
そこで、子供に古いスマホでポケモンGOをやらせようかな~と思うのですが、色は一緒にした方がいいですかね?別々の方がいいでしょうか?
今は旦那が青、わたしが赤で、息子は黄色にしようか、、、それとも赤か青のどっちか好きな方にしようか😓
色は一緒な方がいいですかね?🤔

コメント

ままくらげ

一緒にジムを攻め落とせるのでどちらかと同じ色をおすすめします。
ジムを攻め落としてポケモンを置ければコインを稼ぎやすくなりますね☺️
私達は夫婦でやってますが(ほぼコミュデイの日のみになりましたが)同じカラーです。

はに

上の方と同じく、お父さんお母さんのどちらかの色にした方がジムバトルは楽しめるかと思います😆コインなかなか貯まらないですし💦
私は妹と同じチームカラーにしてました!

ままり

こんばんは^^
わたしも息子と一緒にやっています!
青か赤どちらかがいいと思いますよ〜!
一緒にジム倒して一緒に置けますのでコインが稼ぎやすいです!
しばらく楽しみなイベントも多いですし、ポケ活楽しみましょうね♡