※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の入院費用は、1ヶ月の内同じ病院で何回入院したら無料とかありますか??

子供の入院費用は、1ヶ月の内同じ病院で何回入院したら無料とかありますか??

コメント

ママリ🔰

うちの自治体は元々一回500円の月に2回までなので2回目からは医療費は無料になります!

入院時は限度額使用の自治体であれば限度額超えれば退院時の医療費の支払いはなくなると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月2回目の入院をしたんですが、1回目は1000円で今回の分が0円で、同じ病院3回受診すると3回目が無料なのは知ってたのですが入院も無料になるの!?とびっくりしてしまって😳

• 1月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

似たような(もしくは同じでしょうか?🤣)自治体っぽいですね!
    入院で同病院の3日目(2回目でも3回目でも)以降は医療費なしだと思います☺️外来や他院であればまたカウントになると思います!
    月に何回もは大変ですよね。お大事になさってくださいませ🥹

• 1月25日
ママ

自治体によるかと思います。
うちの自治体は、回数関係なく無料ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まさか入院も回数によって無料になるとはびっくりで😳

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの自治体は入院は1日300円ですが、11日目以降は同月内なら無料になると案内きてます☺️