コメント
みるくてぃ
毎朝菓子パンと牛乳とクノールカップスープです
我が家では朝は大人もトーストだったり、菓子パンだったりとパン派なので
栄養など気になる点はありますが…食べてくれるだけまだいいかなーと思います
しーちゃんママ
うちの子も朝はあまり食べてくれません😢
パンも嫌いなのか口に入れると、出してしまい果物も食べません…
コーンフレークは唯一食べてくれます💦
栄養の面が心配なので、フォローアップミルクをあげています。
成長と共に食べてくれるといいのですが☺️
-
みー
フォローアップミルク、あげた方がいいかちょうど考えてました😣‼️やっぱり購入しようかな...
コーンフレークは食べてくれるんですね✨うちは牛乳アレルギーがあるので、以前そのままであげたら食べ物と認識してくれすでした😂- 5月12日
退会ユーザー
基本はパン食です
ロールパン食パンクロワッサンなど
あとはヨーグルト、コーンポタージュ、スープ、リンゴ、バナナ、スイカなどあるものを組み合わせて出しています
たまにおむすびも出します(*^^*)
-
みー
パンは食べてくれたら手間かからず良いですね✨温めたりしてますか?また、食パンは何かつけてますか?
以前、トーストにきなこをつけてたら食べてくれてたんですが、それも食べてくれなくなりました😭- 5月12日
-
退会ユーザー
美味しく食べてほしいので必ずトースターでチンして出しますよ(*^^*)
食パンはバターのみです
ジャムは甘いので控えています
菓子パンも↑と一緒で出していません(^_^;)
時間があったらお砂糖控えめでフレンチトーストとかホットケーキ、蒸しパンとかも作りますよ
わが子はもう断乳断ミルクしたので食欲があるんだと思います- 5月12日
-
みー
トーストしてバターですね!_φ(・_・
フレンチトーストやホットケーキも参考にさせていただきます✨- 5月13日
yuzu
納豆ご飯
野菜たっぷりの具沢山味噌汁
ヨーグルト
です( ˇᴗˇ)。o*
うちは朝からフルスロットルですね(笑)
-
みー
納豆ご飯食べてくれるなんて素敵です✨
うちはあんまり好きじゃないみたいで...
味噌汁も汁を上手く飲んでくれなくて😭
でも健康的で素敵です!最終的には目指したい朝食です💓- 5月12日
-
yuzu
パンはほとんどあげていません☺️
砂糖やバターが沢山入っているので😔
体重も重めなので気を付けています♡
でもたまに食べるパンは格別に美味しいです(笑) 皆さんの投稿を見て食べたくなったので明日の朝は主人もお休みなのでパンにしようと思います♡(笑)- 5月12日
ゆあこ
パンとかバナナとか、簡単なものでも食べないですか?😳
うちは朝はパンとバナナとヨーグルト
余裕があればスープか味噌汁あげてますが
朝はあんまり進まず、パンは残したりとか多いです💦
保育園に行きだしてから食べないとかだったら、朝ごはんの時間がいきなり早くなったとか、理由があるんでしょうかね?
環境の変化とか、、、😱
-
みー
食べてくれないんです...😭バナナは普段からあまり好きじゃないみたいですし💦
パンは、どういうものを与えてますか?- 5月12日
ナツコ
娘の朝食は
パン
スープ
果物です(^-^)
息子が1歳の時は、朝食べない子だったので…バナナだけ!とか良くありましたよ(^◇^;)笑
9時に軽食出るから良いか!って感じで保育園行かせてました。
-
みー
バナナだけでも食べてくれたら力になりそうですよね😣保育園の連絡帳の朝食欄がいつも空欄です😭
パンは、どのようなものを与えてますか?- 5月12日
-
ナツコ
小さい三角のミルクパンです。
チンもしなくて良いパンなので、それを手にもって、お行儀悪いんですが💦遊びながら食べてます(^◇^;)- 5月12日
ゴキジェット
朝はミルク多めに飲ませて
普段食べないのでそれで保育園までの車内でパン一個渡して着いた頃完食してる感じですよー!
私も朝は食べないから遺伝?とか思っちゃいます...
-
みー
パン渡したらちゃんと完食してくれるの偉いですね‼️😳ちなみに、どんなパンを与えてますか?
うちも遺伝かもです...😂💦- 5月12日
-
ゴキジェット
コンビニに売ってる5個で100円くらいのやつを与えてますよー。
量食べないので㌍気にしなくていいですよ、と保健師さんから。
そ、そうなのか。
結構子育てってアバウトな所もありますね(●´ω`●)- 5月12日
みー
クノール!✨試してみます😊
ちゃんと食べてくれると安心ですよね😣
ちなみに菓子パンは、どのようなものを用意されてますか?
みるくてぃ
始めの頃はアンパンマンのスティックパンを好んでいました
小さめなので無理なく食べきれますし、ほんのり甘いですし
基本的にはチョコを含んでいないものを選んでいます
みー
アンパンマンスティック!参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊