※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
妊娠・出産

昨日、2回目の帝王切開を受けましたが、腰痛があり、ベッドでの寝起きが辛いです。歩行練習では激痛があり、1回目よりもひどいと感じています。看護師さんからは「日にち薬」と言われましたが、絶望感があります。

昨日2回目の帝王切開でした!
元々腰痛持ちなのもあり、病院のベッドで寝てるのも辛いです。。
しかもさっき歩行練習しましたが、、もう激痛でした…
1回目の時よりもひどい?!かもしれません…

看護師さんに「日にち薬だから〜」って言われました…
もう絶望しかありません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2回帝王切開しました!
本当絶望なのわかります😭
2人目は後陣痛も1人目より強くなるらしくてそれも相まって痛かったですね。
私はロキソニンが飲めない体質なので、本当に日にちが薬でした💧

切った当日と翌日は麻酔がまだ効いていたのか耐えれる痛みで、2日目と3日目が痛過ぎて夜も寝れず、看護師さんに泣きつきました(笑)2〜3日がピークだからね。もうすぐ痛く無くなるよと言われて、こんな激痛がすぐ良くなるわけない!!と思ってたのですが
本当に4日目から痛みがかなり軽減して、前屈みにならずに歩けました。5日目の退院ではすたすたと動けました☺️

今日明日はまだ痛いかもですが、4日目からは痛みが軽減するという希望を胸に頑張ってください😭同士として応援しています。

• よこ

よこ

コメントありがとうございます😭
    心細いところに体験談聞けて励まされました😭😭
    日にち薬を信じて、4日目を目指してもう少し耐えます😭😭😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

帝王切開二回してます!
次の日の歩行練習激痛ですよね🥲
トイレ行きたくないーってなります🥲
点滴のカラカラにしがみついてゾンビのように歩いてました‥

これが3日目、4日目になると
スタスタ歩けるようになります
人間って不思議ですよね🥺!
退院する頃には退院した日に私は車の運転もしてるくらい元気でした🤣

よこ

コメントありがとうございます!

やはり3日目、4日目になると全然違うんですね!今日明日はなんとか耐えます😭😭

退院した日に運転ですか?!✨
すごすぎます😂✨
でも、それだけ日にち薬ということですね🥲なんとか耐えます😭