※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1ヶ月の家計の貯金額はどれくらいでしょうか?世帯年収1000万で子供が1歳の場合、15万は少ないですか?

1ヶ月の家計のトータル貯金額(児童手当や株、積立、学資保険など含めて)教えてください。

世帯年収が1000万くらいで子供1歳なのに、15万って少ないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

950万で同じくらいです🙆‍♀️
小学生2人の4人家族ですが…私は世帯1000万、子ども1人でも少ないって思わないですけど😌

それなりに稼いでるんだから、それなりに楽しい生活するのも大事ですし、貯蓄も15万はできてるんだし✨️

はじめてのママリ🔰

同じくらいの世帯年収で、貯蓄は毎月25万くらいです!
でも、これって人それぞれの価値観かと。我が家はお金かかる趣味などはなくて、唯一お金かけるのは食事くらいです。
だからそんなに使いませんが、使う時は旅行で使ったりしますよー!
なので、月いくらとかよりも年間で楽しみながらどれくらい貯蓄できるかで考えたらどうでしょうか?🥺

はじめてのママリ🔰

少なくないと思います。
ボーナスも貯金できてれば
全然問題ないかと!