※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から復帰予定ですが、上司から面談時に子供を預けるよう言われました。初めてのことで困っています。平日で夫は無理、親族もおらず、有料で預けるべきか迷っています。

4月から復帰予定です。上司に復帰の面談日指定されたんですが、子供はできたら預けて欲しいと言われました。
第三子で初めて言われたんですが普通ですか?
申し訳ないですが、仕事じゃないし預けてまで電話でもできそうな面談の為に職場まで行きたくないなーというメンタルなのでどうしようか迷ってます。
平日なのでもちろん夫は100%無理、親族もいない、有料でどこかに預けるべきか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

預ける必要ないと思います💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われてるのに連れて行って大丈夫でしょうか?😭
    はじめてのママリさんは気にせず連れて行きますか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先探しましたが無理そうなので連れて行くことになりますと前もって連絡すれば大丈夫かと!

黙って連れて行くことはしないですけど、努力してみたけど(実際にはしてなくても)無理だったってことで連れて行きます👏

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私はそういう場に子供を連れていくという考えがなかったのですが、それは実家や主人(シフト制で休みやすい)に預けられるという環境だったからだと気がつきました

上司さんももしかしたら自分の回りの環境がそうなので簡単に預けられると思って言ってしまったのかなと思いました
預け先がなく電話で済む内容ならそれを伝え、電話もしくは子連れでお願いすれば良いと思います
わざわざ託児所に預けてまで調整はしなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    このような文章で失礼ないでしょうか?
    預ける環境が無いので子連れでは支障ありますか?もし電話で済む内容なら、電話もしくは子連れでお願いさせて頂きたいです。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私も子連れだと集中して話し合いができないので、預けていく前提で面談の日程調整しました🙏

上司の時間をとってもらって面談してもらうという考えなのと、その時間をなるべく短くするためです🌱
ただ、一時保育は当月分予約が前月始めなのと希望日に予約できることが稀なので一時保育はやめて、片道1時間の親にきてもらえる日に設定しました☺️

その時に、親に預ける予定にしているけれど預けられなければすみませんが子ども連れいかせてくださいと事前伝えておきました☺️

ママリさんの場合は、会社都合で日にち決められたとのことと、こちらから何かお願いすることもないみたいなので、わざわざ有料の預け先探さなくても、「探したのですが預け先がなくて子連れになります、すみません💦」と面談日少し前に連絡でいいと思います🙌

その際に「子連れになってしまうので、連れていくのはご迷惑かと思うので電話面談でもこちらは大丈夫ですが、連れていってもよろしいでしょうか??🙏」みたいに対面が前提だけど、暗に電話面談にしませんかといってもいいかも思います🌱

"できたら"預けてほしいとのことなので、ポーズでも預け先探した風で申し訳ない顔だけしていればいいかと🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の考えがいかに浅はかで自己中なのを気付かされました。
    時間取って頂いてると言う発想がありませんでした。確かにその通りです。
    そのまま参考にさせて頂きたいと思います!ありがとうございます♪

• 22時間前