生後3日の赤ちゃんの夜間の睡眠について相談です。夜中にミルクやオムツを替えても泣き続け、寝かしつけに苦労しています。新生児は夜にあまり寝ないものなのでしょうか。
生後3日目の睡眠について相談です😭
現在 母子同室、完ミで3h置きにあげています。
ですが…夜間、ミルクあげてもオムツ変えても
覚醒してギャン泣きする事が多く
寝かしつけにも時間かかる+成功率低めです🥲
ミルクもめちゃくちゃ追加で欲しがり…
昼間は割とぐっすり寝てくれるのですが…
新生児の夜って,こんなに寝てくれないものなんでしょうか?何か発達障害とか関係してるんでしょうか…
- 肉まん(生後0ヶ月)
コメント
えーちゃん
寝るねなないは子供によるですね🥹
うちも寝ないこと多かったです〜
夜間だけ預けてゆっくり休んでくださいね🍀
はじめてのママリ
全然寝ませんでした!完ミです!
そんなもんだと思いますよ😂
この世に出てきてまだ3日、ママになってまだ3日ですもの、うまくいく方が稀です!
日中も全然寝ないなら心配ですが、昼間寝てるなら問題ないです。
完ミということですが病院は夜間預かってくれないですかね😭?
私は初日の夜だけ頑張ってあとはずっと夜は預けちゃってました💦
退院したら嫌でも夜間あやさないといけないし(近所迷惑とかもあるし)、プロに頼れるうちに頼った方がいいと思います!
-
肉まん
ありがとうございます😭
ミルクで起こさないと…というタイミングもあれば,1.5hで泣いて起きちゃうことも…を繰り返してます😭上手くいかない自分を責めてしまう日々です😢
夜間okなので、退院最終日くらい甘えようかな…と考えてます💭ありがとうございます😣- 22時間前
niちゃん
うちも全然寝てくれませんでしたよ!!!
赤ちゃんによるだけだと思いますよ✨
全く夜泣きしない子も居るらしいですし、それもそれでまた心配になりそうですよね。
助産師さん呼んだらお雛巻きをしてくれて、やっと寝てくれました🤣
少し預けてママさんもゆっくりしてくださいね⭐︎
-
肉まん
ありがとうございます😢
ぴったり3時間で起きるよ〜と友人から聞いたので,ウチの子はおかしいのかな…と不安になってしまいまして(p_-)
早速お雛巻きを教えてもらったので、実践してみます😿
ありがとうございます😭- 22時間前
肉まん
ありがとうございます😭そうなんですね…
退院後の生活もあるので,あまり気張らず夜間預けて養生します😢