※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生で親に対しても気遣いができる子っていますかぁ?すばらしいですよね💦うちのこどもたちはできないって旦那が言う😥

小学生で親に対しても気遣いができる子っていますかぁ?
すばらしいですよね💦
うちのこどもたちはできないって旦那が言う😥

コメント

ままり

どういう時に気遣いが出来ないと言うのでしょうか?
うちの息子は、他所の人にもですが、落とし物拾って追いかけたり、扉開けて待っててくれたりはします😊
だけど、そういうのって普段ご主人等の周りの大人が当たり前にやってたらやるものだと思ってくれてるだけで、「こうしなさい!」って言っても「お父さんやってないじゃん」ってなったらやらないと思います😅💦
子供に気を遣いしろ!って言うのも何か変な話何じゃないかなって私は思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日投稿したんですが、夕飯を私がテーブルに出して、できたよーって言ったんです。だけどこどもたちはゴロゴロしてて反応しなかったんです。そしたら旦那がキレて💦
    大人をなめるなと。お母さんがごはん作って出してるのにお前らはなんもしないと。手伝うわけでもないとか。
    私はべつに、できたよって言っても一回じゃ反応しないのは子どもあるあるだしそこに関しては手伝ってもらいたいなんて思ってないんですけど…😂

• 1月25日
  • ままり

ままり

キレるんじゃなくて、ご主人が「わー美味しそう!準備しよかー」って言った方が良さそうですよね😂💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    しかも自分はそういう手伝いしてないんですよ笑
    私は旦那もこどもたちも手伝いしないでテーブルで待ってていいと思うんですが、こどもたちにそういうの求めるなら自分がまずしたら?って思うんですよね💦
    気遣いできる子はできるとか言ってるんですよね笑

• 1月25日
  • ままり

ままり

例えばですが、ご主人は仕事で何も教えてくれずにサボってる上司に「お前気が利かねぇなぁ!仕事しろよ!」って言われたら、仕事するんですかね😂💦
    じゃあ気遣い出来ない父親に似ちゃったんだね。残念。って感じですね💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えばやるぐらいです笑
    どうなんですかね😥笑
    怒られる立場じゃないからわからないですけど💦

上2人とは血繋がってないんです笑
    そんな人に言われてもこどもは納得しないですよね😂

• 21時間前
ママリ

気遣いできない父親を見本にしていたら、気遣いできる子どもには育たないですよね😂

余計な口を出してないで自分が行動で示せって感じです😂

ただ、手伝いもせずに育つと後々困るのはお子さんなので、お手伝いする内容を決めてあげた方が良いのではないかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いはたまにするんですよね💦
    食器洗ってくれたり玄関掃除してくれたり💦

しかもなんかうちの子はダメだみたいな感じで受け取ってしまった…😥
    なんでほかの子と比べるかなって😥

• 1月25日
ままり

うちの子は外では気遣いできるタイプと言われますが、家では余程のことがない限り、自分からはほとんど動かないです。
ふと、なんかこういうタイプ既視感あんなーと思ったら、自分の横にいましたわ(夫)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも外ではそうらしいんです😥
    だから別に家でそこまでしなくてもいいかなって思うんですが😥

旦那さんもそんな感じなんですか?🤣💦

• 1月25日
  • ままり

ままり

外で頑張ってる分、家ではまあ良いかと思えます🙆‍♀️

外面はめっちゃいいですね笑
    後輩からも慕われたり、部署移動の時の寄せ書き?なんか、別人のやつを持って帰ってきたんじゃないかと思いましたね。笑
    どこがやねん。と何度口にしたことか。笑
    まあ外で頑張るけど、家では気許してくれてんのかなと思ってます笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    外で頑張ってる分家では気許してくれてるってなんかいいですね🤣

でもなんかこどもに言うならお前が見本になれー!とは思います😂

• 1月25日