授乳中に処方されたテリルジー200が心配です。薬局に授乳中でも大丈夫か確認しても良いでしょうか。
完母です。
昨日喘息の吸入薬、「テリルジー200エリプタ14吸入用」を夕食後〜就寝前に吸うように処方して頂きました。
喘息の症状が結構重いから先週夜間救急で貰ったシムビコートより強いお薬の処方ということでテリルジー200を処方して頂きました。
ちなみに、夜間救急行った時の担当の先生がたまたま昨日行ったかかりつけ医の先生だったので、夜間救急でも授乳中と伝えているし昨日看護師さんの問診の際も授乳中と伝えています。
ですが、処方していただいたテリルジーがやはりつよいお薬ということで調べたら授乳中は注意が必要なお薬で心配になってしまって💦
1日1回 1回1吸入なので、吸う回数は少ないのですがお薬もらった薬局に電話して授乳中大丈夫か確認しても大丈夫でしょつか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
授乳中はよかったような。薬局に聞かれたら確実です。
私もテリルジー吸ってて、妊活などのためにレルベアにさげたり、シムビコートにしなさいなど、色々考え中で💦
吸入が、危険性はそこまでないとはいわれてます。服薬するものではなくて、直接気管支や肺にいきますので。
薬剤師さんにきいたら教えてくれますので、電話してみてください(^ー^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ステロイドだし、喘息の薬も様々ですもんね💦
安心するためにも電話して聞いてみます!