皆さん、1歳半までに子どもの健診は何回受診していますか?もうすぐ1歳半…
皆さん、1歳半までに子どもの健診は何回受診していますか?
もうすぐ1歳半健診なのですが、今さら7ヶ月、12ヶ月健診の無料券があったことに気づきました。
今まで1ヶ月と、自治体からお知らせが来た4ヶ月健診しかしていません。お知らせが来たら行くものだと思ってまだ来ないなあと一生待ってました…自分で行くものだったのですね。健診を楽しみにしていた割にすっぽかして気づいたら大きくなってました😳
皆さんそんなものでしょうか…?
管理できなくてダメダメだなって涙でそうです🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自治体からお知らせのあった3ヶ月と6ヶ月しかいってません!
お知らせあったのに3歳健診すっぽかしてて催促きたので、管理できてないのはこういうことを言うんだと思います😂
🐼
市役所からお知らせが来たやつの、4ヶ月と10か月と1歳半しかしてません🤔
知り合いが生後4ヶ月から保育園に預けていて、保育園側から7ヶ月検診を受けるように言われたと言っていました!
あーたん
予防接種の病院で親切に声をかけてくれていたので忘れなかっただけで自分で管理ならうっかりしてたと思います!
あぴ
うちの自治体は4ヶ月と8ヶ月と1歳半です😊4ヶ月と8ヶ月は記入する用紙は同封されてますが、日時はまた別で案内あるみたいですー!
ママリ🔰
1ヶ月と3.4ヶ月検診と10ヶ月と行きましたー!
10ヶ月の検診券が3.4ヶ月検診の時に配られて説明ありましたが何も言われず配布だったら気がつかなかったかもしれないです🤔
コメント