※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アトピーのために保湿剤を頼んだが、義母が手伝わないことに不満があります。仕事で忙しく、パパが一人で子どもを見ているのが大変です。

アトピーがひどいので保育園用で保湿剤を塗るよう、
薬をもらってきてと頼んだらきっと無理。。。
まあ、赤ちゃんふたりを連れて行くのはたいへんだけど
私はやってるよ?
義母くるのに、、、、どうせ預かってくれないって、
そうなんだけどさ。孫1人見れないって何?!
しかも上の子なら大丈夫だと思うんだけど。
私仕事でいないから、パパワンオペだと大変だろうからってくるんだけど、マジで意味ない。。。
来週も6連勤だし、、、、仕事終わりに2人連れて
行くしかないの?全然いいけど、
今日大人2人いるんだからいってくれたっていいじゃん。

コメント

mm

1人目までは病院はママとって感じでしたが、2人目生まれてからはあれとこれとを貰ってきてってパパにお願いしてます!
そういうお父さんが多いのか病院側もあれこれ欲しいと言うとちゃんと出さないとパパのお使いが失敗に終わっちゃうからね〜( ̄▽ ̄;)と言われるほどに。笑笑

パパが連れてってくれたらご飯作ったりその間できるし!あなたが家に残っても何もしないでしょう?てことで行かせてます!
仕事終わりにママが病院連れてったら何もかも遅くなること気づけ?😅て感じですね!

義母さんはいいとしてあなたの子供でしょ?連れていけ?ってなりますぅーー😮‍💨

はじめてのママリ🔰

義母さんがみれない!ってちゃんと言ってくれるのは、かえって誠実かと思いますー!
うちの義母は孫面倒見たさに預かる預かる言うけど、義妹の子供が1歳の頃に、いちごまるまま出して詰まらせたり、他の孫が牛乳🥛牛乳🥛言うから好きなだけ飲ませたら吐いた〜!とか言っちゃう人なので、恐ろしすぎて我が子が小さいうちは預けなかったです!

ひとりで面倒みれないならみれないで、4人で皮膚科行ったらいいのに〜!と思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそれでこわいですね😭
    私の親も、見るとは言ってくれるけどテレビばかりだし、、保育園のお迎えも行くよと言われたものの、一度もなく。。。比較的どちらの祖父母は若いのに、なんだか頼れずで、、、。
    そうなんです!病院まで行って外で待ってるとかいくらでも方法あるし、私の車にしかチャイルドシート乗ってないから旦那の車で仕事に行ったのに。。。

• 20時間前