※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3月に出産予定です3人目で今回の妊娠でさいごと決めています経膣分娩予…

3月に出産予定です

3人目で今回の妊娠でさいごと決めています
経膣分娩予定なのですが
出産と同時に不妊手術を受けることはできるのでしょうか?

調べていると帝王切開だと同時にできるとかあるみたいですが経膣の場合は検索してもでてこなくてわかる方いましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開でお腹を開いた時についでに卵管を縛るものになるので、経膣だと同時にはできないです!

別では希望すれば可能ですが、普通に手術になりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

やはりそういうものなのですね。
    これって産科のクリニックでもやっていただけるものなのでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく腹腔鏡手術なので、大きい病院でしたら可能だと思います。
    ただ、帝王切開ついでにやるとの単体でやるのだと値段がかなり違ったり、そもそも単体ではやっていない病院もあるので、そこは問い合わせてみないとですね。

• 5時間前
ハシビロ

無理ですね。
経膣だと開腹手術しなきゃでダメージあるし。
帝王切開でも計画帝王切開なら事前申請で大丈夫な病院もありますが、緊急帝王切開とかだといかに開腹でも難しいです。

産後暫くはすぐ排卵が再開する人もいるから、避妊して夫婦生活して、落ち着いたら卵管を縛ったりの避妊手術を行うようになるのかなと。
ちらっと私が聞いたのは、産後半年以降経たないと無理と言われたのと、女性側だけがリスクや負担を負うのはフェアじゃないし、正直男性側の不妊手術(いわゆるパイプカット)のが受ける側も負担が少ないよと言われました。

出産のついでにやれるなら…くらいのレベルなら良いですが真剣に考えてるなら夫に受けてもらう選択肢もアリかなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    開腹となるんですね、、

パイプカットも候補にはあがっていたので
    出産のタイミングでできないなら
    もう一度話してみます。

• 6時間前