※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

義両親の食事マナーが気になり、子供と一緒に食べさせたくないと感じています。お箸の持ち方やクチャラーの行為に嫌悪感を抱いています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

義両親についてです。
旦那の両親は離縁してるので会うとなると別々なのですが、
義母も義父どっちもご飯の食べ方があまり綺麗じゃなくて子供と一緒に食べさせたくないです💦
まず義母も義父どっちもお箸の持ち方もおかしいです。
あとどっちもクチャラーです。
本当に嫌悪感です。
主人も最初はお箸の持ち方があまり上手ではなかったみたいですが、親の食べ方を見て恥ずかしくて自力でなおしたみたいです。
同じように義両親との食事が嫌な方いらっしゃいませんか、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人達と食事したくないですね😓
うちは遠方なので滅多に会いませんが、酔いつぶれるほど呑むので嫌ですね…酔っ払いと接するのは不快です。
次の日も起きてこないですし。

ちゃあこ

うちは旦那がクチャラーで、お食事のマナーがほんっと悪いです😣
外食したり、家族以外の人(私の親や、友達とか)と食事するのが恥ずかしいレベルです😩
躾してくれなかった義両親、怨む😤
義両親に対しては、マナー的にはそんなに嫌悪感はないですが、自分が注文したくせに、これ○ちゃん(私や娘)にあげるわ〜って、ペイってよこしてくるのがほんっとイヤです😫
だいたい食べきれなくてそうなるんですが、初めから少なめに頼めよ。
あと勝手に頼んで、ハイ○ちゃんに、って渡してくるのも…😮‍💨
私も娘も、外や義実家では少食になるので、食べれないって断ると、なんか機嫌悪くなるし…
義実家行ったら、次から次にお菓子や果物出してくれるんですが、そんなに要らない…😂
まぁ、おばあちゃんってどこもそうですけどね🤣(私の祖母もそうでした😅)
でも、うちの母は、こちらの気持ちや都合を聞いてくれますけどね😗
義両親と食事は苦痛ですね😅