3年位連絡取ってなかった学生時代の友達から久々にラインがきました。子…
3年位連絡取ってなかった学生時代の友達から久々にラインがきました。
子供生まれたことは報告してなかったのですがタイムラインに書いたので友達が「来週の木曜赤ちゃん見せてー。」って送ってきました。
私は何故来週の木曜日⁈って疑問に思ったのと友達が保険の営業の仕事してたのを思い出しました。
なので「今って何の仕事してるんだっけ?」って聞いたら「ずっと同じ場所で働いてるよー。」って返ってきたので「どんな仕事だっけ?」って聞いたら「そこ気になる?たいした仕事じゃないよー。木曜日ってのは私が都合良いからさー。」って返ってきました。
これって絶対赤ちゃん見せてほしいというのは口実で勧誘ですよね⁈
返事まだ返してないんですが皆さんならなんて返しますか?
断りますか?
- 子泣きばばぁ(8歳)
コメント
あいうえお
私なら断りますー(>_<)
保険どうこうより、いきなりLINEしてきて赤ちゃん見せてってかなり図々しいです😣
しかも日時指定まで、、、
あり得ないです😱
あさりちゃん
学資保険の勧誘の可能性高いですね😅
学資保険を検討してて話聞きたいなら別ですが、特に連絡もとってない友達なら、
まだ、子どもも私も落ち着かないから、落ち着いたら連絡するねー
とか言って流してしまいますね。
-
子泣きばばぁ
学資保険はもう違うとこに入る予定なんで友達の場所には入る予定ないんですよね。
とりあえず会って断ったとしたらすぐわかったーってなりますかね?- 5月12日
-
あさりちゃん
そうなるかもしれませんね😅
ただ、入った保険と違う商品を勧められるかもしれませんね。受け取り期間が違うとか。(考えすぎかしら?😓)
ただ、おめでとうもなく、こちらの予定も聞かず、いきなり木曜で、なんていう感じもなんだかなー、って感じですね。- 5月12日
mama☺︎
チョット疑いますが(^^;;
仲良しだった久々の友達でしたら会ってもいいんじゃないですかね〜(^^)
本当に勧誘してきたらハッキリと断わっていいと思いますよ‼︎
本当に赤ちゃんが見たいだけなのかもしれないですよ♡
-
子泣きばばぁ
営業って友達以外にも付いてくる可能性もありますよね⁈
それが怖くて😅
ただおめでとうって言葉なくいきなり見せてって言われてしかも曜日指定だったから怪しくて。- 5月12日
より
うーん。。。
どっちなんでしょう?
でも勧誘じゃなかったとしても
いきなりLINEしてきて自分の都合のいい日にみせてって、ちょっとなぁー😅と思ってしまいます😞💦
-
子泣きばばぁ
自分の都合で決めるのはやめてほしいですよね😥
- 5月12日
ぶぶmama
急にですか??
キテレツさんの予定も聞かず
勝手に日時指定してくるなんて…。
私なら断るかもです。
-
子泣きばばぁ
急にですよ‼︎
勝手に決めるのやめてほしいですよね😥- 5月12日
ゆりママ
私も断りますね
たぶん保険の勧誘なのかな思います
退会ユーザー
保険の勧誘〜?(笑)
って聞いてみるとか!それにしても非常識ですね(^_^;)
マリコン
保険の勧誘だと思います(笑)
たぶん、赤ちゃん産まれたから学資保険とかママの生命保険も手厚くした方が良いよ!的な営業と思われます(^_^;)
私なら、そんなに会いたくないくらいの友人なら断ると思います。
しつこかったら前日くらいに子供が風邪引いたからとか言うかな。
りぃ
学資保険なら親戚に保険やいて付き合いで入ったんだ~~
これで木曜日なしになるかも?
Ohana
3年も連絡とってなくて、いきなりのアポをとる感じ。
勧誘ぽいですね(^_^;)
別の学資を入る予定があるなら、私ならその日は予定あるし育児で忙しいからと会うのを断ります!
おめでとうも言わず、いきなり日にち指定??
常識なさすぎて私ならドン引きです(^_^;)
子泣きばばぁ
おめでとうもなくですよー😥
自分の都合で決めるのやめてほしいですよね
あいうえお
いやーあり得ないです(>_<)
断っちゃいましょう!!