メルカリについて。私は不備がある胸をコメントに残しました。↓こちらの…
メルカリについて。
オークション形式で出品していて、商品に不備が見つかり出品停止したいが、メルカリ事務局に問い合せたところ出品停止はできないとの回答。
私は不備がある胸をコメントに残しました。↓
こちらの確認不足で申し訳ございませんが、正規品を扱う業者に鑑定を依頼したところ、非正規品ではないと言いきれないが、正規品と断定もできないとの事でした。ですので、メルカリ事務局に問い合せて取り引き中止を依頼しましたが、オークションの時は、落札者が決まるまで商品削除ができないとの事。ですので、落札者が決まってもお取り引きキャンセルという形にさせて頂きます。非正規品でも購入したいという趣旨の申し出がありましてもお取り引きはできかねます。
ご迷惑おかけ致しますが、どうぞよろしくお願い致しますと共に、ご理解宜しくお願い致します。
↑の様に、コメントに残してもガンガン入札があります。落札者が決まっても、販売する気は全くないのでその旨もメルカリ事務局に問い合せたところ、購入キャンセルの話し合いをしても落札者が納得しない場合は、また問い合せしてください。との回答。
言いたいことはわかるけど、私が確認ミスだったのもわかるけど、もっと臨機応変に対応して欲しい……
- あーりん"(∩>ω<∩)"(7歳, 24歳, 27歳, 28歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
オークションだと入札者が居ると取り消しが難しいですね🤔
最高額者が決まりましたが再度その方に上記の事を伝えてそれでもいいかなど聞くといいと思います!
それでいいと言うなら発送するのみです!
それが嫌というならキャンセルです!
あーりん"(∩>ω<∩)"
とにかくオークションが終わらないと話が進まないってことですよね。。
理屈はわかってるんですが、コメントに残しててもみんな正規品の確定がないのに欲しいのかな…
私は後で非正規品だというトラブルが嫌なので、配送手配するつもりは無いので、それを伝えてみます!ありがとうございます😊