※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の悪露今週水曜に、帝王切開で出産しました!手術当日は助産師…

帝王切開後の悪露

今週水曜に、帝王切開で出産しました!
手術当日は助産師さんが産褥パッドを変えてくれていたのでわからないのですが、自分で対応するようになってからは術後翌日のお昼くらいが悪露のピークで、生理2日目の夜くらい。そのあとは全然出ていません、生理始まるかな?とか終わるかな?頃くらい。こんなものですか?

授乳が本格的に進んで子宮収縮したら増えるよ!とか、歩いたりとかの行動量増えたら増えるよ!とかありますか??
それともこのまま終わることもあるんでしょうか…。

昨日の術後検診では、子宮の戻り具合や血液の溜まり具合には問題ないよと言われました。
帝王切開経験者の方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ

2回帝王切開してますが
私の時は治ったかと思ったらまた急に出てきました!
検診ではエコーで血の塊なども見てるので問題ないと言われてるのであれば問題ないです!

• にゃむ🔰

にゃむ🔰

ありがとうございます!
    のんびり様子見ようとおもいます🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

3回切りました✂️
私も毎回最初は少ないですが、退院して1週間くらい経ってから結構増えました😳

• にゃむ🔰

にゃむ🔰

ありがとうございます!
    今回の帝王切開、かなりトラウマになったので3回は尊敬です…!
    出産後すぐが多いとも限らないんですね!
    油断せず様子見るようにします😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してますが
日によって多くなったりとかあります🥺!
産後1ヶ月はそんな感じです!