※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinako
その他の疑問

生理の量について自分の生理の時の出血量が多い方なのか平均なのかイマ…

生理の量について

自分の生理の時の出血量が多い方なのか平均なのかイマイチ分からないので知りたいです。

昼用ナプキンを使うと1時間くらいでナプキンの白いところが残らず全体が真っ赤になるのでいつも夜用ナプキンを1時間毎もしくはトイレに行った際は必ず変えています。

3,4日目くらいから量は減りますがそれでも心配なので終わるまでは常に夜用を付けています。

塊もナプキンを変える時、出てる時と出てない時があります。
大きさもマチマチで、小さい塊が数個だったり少し大きめのだったり。

生理3,4日目くらいまではお風呂に入ってシャワーをしてると大きめな塊が何回か出てきます。

同じく3,4日目くらいまではトイレに座った時にチャポンと音が鳴るくらいの塊が出ます。

多いのかな?とは思うけど平均量を調べても何ミリリットルが平均と出てくるけど何ミリリットル出てるのかなどイマイチ分からず…

塊も普通に溜まってた血が固まって出ることはあるみたいなので、過多月経なのかどうなのか分かりません…

生理痛については産前は酷く朝昼夜と痛み止めを飲んでいましたが、産後軽くなっていました。

しかし今回の生理から急に酷くなり、また朝昼夜と痛み止めを飲んでいます。

みなさんは生理中の症状どんな感じでしょうか?

ミレーナを検討していますが保険適用できるのか、また入れてる方がいらっしゃったらどんな感じか知りたいです。

コメント

かな

過多月経だと思います💦
私は高校生くらいから同じくらいの経血量で日中も夜用つけたりしてて、生理痛で学校休むレベルでしたが、なかなか婦人科に行くのが嫌で…ようやく19歳頃に受診して、過多月経と診断されて低容量ピルでホルモンバランスを整えましょうとすすめられて、初めの数ヶ月は副作用で吐き気や頭痛などありましたがみるみる経血量が少なくなり、普通の人はこんなに少ないんだ…今までのナプキンの端から端まで血塗れだったのは異常だったんだと気付きました💦
ミレーナについてはわからず…すみません💦
まずは婦人科を受診されて相談されてみてはどうでしょうか☺️