※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

お子さんがかかった病気で最も辛かったのはアデノウイルスで、下がらない熱と吐き気が続き、1週間苦しんだとのことです。現在はヒトメタにかかっていますが、アデノの方がしんどかったと感じています。

ちょっと気になったのですが、今までお子さんがかかった病気で、1番ひどかったのって何ですか?

うちはアデノかなぁ…
下がらない熱+吐き気がすごくて、解熱剤も1時間ほどで切れてしまい、次の解熱剤が使える時間までずーーーっとしんどい気持ち悪い吐きそうって泣かれる日々でした…。夜ももちろん眠れず、それが1週間くらい続き、どうしてあげることもできないし私も肉体的にも精神的にもしんどかったです💦😭

ちなみに今ヒトメタ中なのですが、アデノと同じく下がらない熱+咳がひどくて嘔吐したりもありますが、それでも比べたらアデノの方がしんどかったな〜、もうかかりたくないなと思います。。

コメント

🫧🫖

RSですね!40度の発熱が8日続きました🥵
看病のためなかなか食べられず、私は3kg痩せました笑

• 🥨

🥨

RSうちの子たち経験なくて💦そんなに熱続くんですね😭
    分かります!看病してる時って、寝ててもしんどくてすぐ起きたりするから離れられなくて、ご飯食べるタイミング失いますよね😂

• 7時間前
ママリ

突発ですかね…。
4日間高熱からの1ヶ月不機嫌はほんとメンタルやられました🫠

• 🥨

🥨

突発‥突発もうちの子たち経験なくて💦
    不機嫌になるって言いますよね!それが1ヶ月は長すぎる😭
    しかも突発って0.1歳とかの意思疎通があんまりできない時期だから、余計に不機嫌になられるとどうしようもないですよね😱

• 7時間前
sayu

長女の肺炎ですね😭
喘息もあり元々咳がひどかったのですが、肺炎までいったときはレベルが違いました。
高熱も続いてかわいそうでした😭

• 🥨

🥨

肺炎!うちも下の子が喘息あって、肺炎一歩手前は何度かあります💦が、肺炎だともっとひどいんですもんね😭
    ゼーゼー言うし咳止まらないし心配になりますよね😭

• 6時間前
ぷく

長男の川崎病です。グズグズ機嫌悪い中、1日中同じベットで40日の入院は辛かったです。

ママリ

突発が1番ひどかったです😭
40度超えて熱性痙攣も起こったので恐ろしかったです😭

まー( ゚∀゚)ー*

ヒトメタですね。咳がひどくて救急車をよびました。
時点でRSです。

いずれも、親にうつり肺炎になるなど、散々でした。

ままり

本人の辛さで言ったらヒトメタが1番ですかね😭高熱が一週間近く続いて、入院の一歩手前でした😢でも罹ってほしくない感染症No.1は胃腸炎です🥹家族全員で感染してゲロ吐きながら子どもの下痢替えるっていう地獄みたいな一週間でした。。。