コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半検診前後から
フッ素塗ってもらう目的で
定期検診を3か月に一回
今でも通い続けてます☝️✨
ゆう
長男は2歳児検診だったかで歯科検診を受けてから定期的に行ってます。
娘のはお兄ちゃんの関係で多分1歳半くらいから行ってます。
下の子はまだママの上に寝そべって診察受けてます。
その頃は皆嫌がると思うので、もう足で押さえつけて無理矢理でした😅
-
はじめてのママリ🔰
歯を磨くときも歯ブラシを奪い取ってきます😭😭
足で押さえつけてもすごいギャン泣きして毎日苦戦してます😮💨😮💨- 5時間前
りけまま
1歳3ヶ月でした!
いまは4ヶ月に1回定期検診通ってます😌
下の子は8ヶ月~通う予定です💡
上の子いまだに嫌がりますよー!
歯磨き後にタブレットあげるようになってからましになりましたがそれまではもう無理やり抑えて磨いてました😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月からなんですね!
皆さんが言ってるフッ素をしてもらえますかね?
自分で調べるより歯医者に行って指導受けた方がいいのかな?とも思ったりしてます😵- 5時間前
-
りけまま
フッ素して貰えますよ!
私は初めて行った時おやつの時間帯、歯磨きの時間など聞かれ磨き方や今後の歯並びに影響する事(日常生活の中で)、お口周りの筋肉を鍛えるためにはどうしたらいいかなどのアドバイスももらいました!
うちも元々フッ素配合の歯磨きジェルは使ってましたがやっぱり分からないこと聞きたいことなどあれば専門である歯医者へ行くのが1番かと思います✨️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
近いうちに歯医者に行ってみることにします!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちの近所の歯医者さんからは、ゆすぐのができるようになってから来てくださいと言われたので、2歳半くらいから通ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
行く年齢がバラバラでいつくらいの年齢がいいのか迷いますね🥹🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月から通っています。初めは親の歯のクリーニングでついていき,本人は8ヶ月位から見てもらっています。そのおかげか歯医者さんとの関係もできているので嫌がらずに口を開けられているし歯のクリーニングもできています。
寝る前の歯磨きは嫌がりましたが羽交締めにやってました。3歳前ぐらいから嫌がらなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
すごい!うちの子めちゃくちゃ嫌がって泣きまくるだろうなって思ってます😢
でも歯は大事なので歯医者に行ってちゃんと指導してもらおうと思います☺️- 5時間前
ままり
うちも、歯磨き後に食べられるラムネを導入してからだいぶ楽になりました✨西松屋とかドラッグストア、よかったら見てみてください♡
歯医者さんは大泣きしていましたが、きっとみんなそうじゃないかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんな商品があるんですね!
今度行った際には見てみます!
ありがとうございます♪- 3時間前
ママリ
1歳3ヶ月でフッ素塗布で行ったら、歯が生えてきたら来てくれて良かったのに。と言われました。
そして1歳6ヶ月で再びフッ素塗布に行ったら、
奥歯が生えてきたらでいいです。と言われました。
担当者によって考え?が違うみたいなので、とりあえず年明けにでも行ってみていいと思います。
歯磨きはうちの子は2歳4ヶ月まで嫌がってやらせてくれず大変でしたが、2歳5ヶ月でしまじろうの歯磨き動画に出会ったら急に歯磨きを自分でするようになりましたし仕上げ磨きも少しだけさせてくれるようになりました。
つい先日2歳半の歯科検診があったのですが、その時に歯磨きをさせてくれず抑えつけて無理矢理する時があると伝えたら「無理矢理でいいのでその調子で続けてください」と言われました。
あと立ったままならやらせてくれる時もあると伝えたら「立ったままだとのど突きが怖いので、ハイチェア(我が家の場合)に座っている時に後ろから、上を向かせて歯を覗き込むようにして磨いてください」とも言われました。まあ、できていませんが😂
とりあえず歯医者さんにかかって、磨き方の指導を受けてみるとスッキリするかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
歯医者によって様々なんですね😵💫
年明けにでも時間がある時に
歯医者に行ってみます🙆
無理矢理歯磨きさせたら
すごい泣くので歯磨き嫌いになっちゃうんじゃないかとか色々考えちゃいます😔- 3時間前
なの
人見知りと場所見知りが酷いので3歳になってからにしました
すんなり口開けて褒められて歯医者さん楽しかった♡っとなりました
子に合わせていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
うちのこ人見知りも場所見知りもないのですが歯磨き嫌いみたいで
すごい泣いちゃいます😔- 3時間前
-
なの
1歳だしそれが普通だと思います😊
うちも歯磨き特に上の前歯嫌がります〜😂この前唇切って歯医者さんで診てもらいましたが先生のお膝にゴロンして泣きながら口開けてました🤣- 35分前
はじめてのママリ🔰
1歳半検診からなんですね😶
自分もフッ素目的で通ってみようかなと思います😊