※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日を過ぎ、高温期が続いています。排卵遅れの可能性がある中、受診は月末まで待つべきでしょうか。妊娠の期待もあり、不安です。

生理予定日を過ぎています。生理周期が人より長くて画像の通りなのですが最近は割と正確でした。年始に風邪をひいたのですが、その影響で排卵が遅れたのでしょうか…

一昨日フライングで検査したら陰性で「な〜んだ」と思っていたら、茶おりも出ず高温期のままです。受診は月末まで待ってみるべきでしょうか…

ちなみに陰性が出たのでお酒を飲んでしまいました。年始に風邪薬を飲んだり風邪を拗らせて気管支炎の薬も飲んでいるので不安です。でも妊娠は望んでいたので期待してしまう自分もいます。

コメント

マアリ

もう少し日にちをおいて検査薬で陽性が出たら受診で良いのかなと思います!
あまりにも遅れてる場合は違う要因があるかとは思うので、そういった意味で受診できたら安心できるのかなと💡
私もかなり正確に生理がくるタイプでしたが、元旦にインフルになったせいか今月は2日遅れたので風邪などが要因となるとこともありそう…と少し思いました!
ですが高温期のままとなると期待を持っちゃいますよね✨
どうか素敵な結果が待っていますように…!

ママリ

わたしも今生理が遅れていて、普段の生理周期も似たような感じで、わたしは年末に体調崩してました😂
似てる…と思って😂

フライングということはまだ予定日より1週間は経ってないということですかね…?
1週間過ぎたらもう1回検査してみてもいいかもしれないですね☺️

ちなみに1人目のときに生理が来なくて検査してみて陰性だった〜とお酒飲んだんですが、そのあともやっぱり生理来なくて再び検査したら妊娠してました😳
おそらく排卵が遅れてて最初の検査でははやすぎて陰性に見えたんだろうなあと思います。
でも1人目の子は元気に生まれ、今も元気に育ってます🥺
超初期の頃のお酒とかは全然気にしなくて大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん元気に育っていると聞いて安心しました🥹1週間すぎたらまた検査してみます。

• 5時間前