※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

エジソンで購入したスプーンとフォークが使いにくいのですが、息子には合わないのでしょうか。もっと楽に運べるものがあれば教えてください。ドードルについても知りたいです。

自分で食べる用のスプーンとフォークを、エジソン買ったんですが、いまいちうまく運べないのですが、
息子には向いてないんですかね?
もっと、楽に運べる?やつとかあれば教えて欲しいです。
ドードル?とかいうのはどんなですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドードル良かったですよ!
マカロンベビーのスプーンフォークもおすすめです!握りやすい形で口に運びやすいと思います👍

• まめぞう

まめぞう

ありがとうございます!
    エジソン使いやすいってみたので、買ってみたんですが、運ぶと結局縦向きで食べづらそうで💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにエジソンでもどの形のものですか?全部プラスチックのものですか?

• 7時間前
  • まめぞう

まめぞう

9ヶ月からのやつです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチのやつですね!
    すくった状態のまま口に運べるのだと、B-BOXも使っていました。
    ドードル、よく見る持ち手がシリコンのもの、エジソン、B-BOX、、、沢山書いましたが一番良かったのはマカロンベビーでした😂☺️
    友人の子にもおすすめしたら、それで食べられるようになった!といってたのでおすすめです✨個人差はあると思いますが🙇‍♀️

• 7時間前