子育て・グッズ エジソンで購入したスプーンとフォークが使いにくいのですが、息子には合わないのでしょうか。もっと楽に運べるものがあれば教えてください。ドードルについても知りたいです。 自分で食べる用のスプーンとフォークを、エジソン買ったんですが、いまいちうまく運べないのですが、 息子には向いてないんですかね? もっと、楽に運べる?やつとかあれば教えて欲しいです。 ドードル?とかいうのはどんなですか? 最終更新:1月25日 お気に入り 1 息子 スプーン まめぞう(1歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー ドードル良かったですよ! マカロンベビーのスプーンフォークもおすすめです!握りやすい形で口に運びやすいと思います👍 1月25日 まめぞう ありがとうございます! エジソン使いやすいってみたので、買ってみたんですが、運ぶと結局縦向きで食べづらそうで💦 1月25日 退会ユーザー ちなみにエジソンでもどの形のものですか?全部プラスチックのものですか? 1月25日 まめぞう 9ヶ月からのやつです! 1月25日 退会ユーザー プチのやつですね! すくった状態のまま口に運べるのだと、B-BOXも使っていました。 ドードル、よく見る持ち手がシリコンのもの、エジソン、B-BOX、、、沢山書いましたが一番良かったのはマカロンベビーでした😂☺️ 友人の子にもおすすめしたら、それで食べられるようになった!といってたのでおすすめです✨個人差はあると思いますが🙇♀️ 1月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぞう
ありがとうございます!
エジソン使いやすいってみたので、買ってみたんですが、運ぶと結局縦向きで食べづらそうで💦
退会ユーザー
ちなみにエジソンでもどの形のものですか?全部プラスチックのものですか?
まめぞう
9ヶ月からのやつです!
退会ユーザー
プチのやつですね!
すくった状態のまま口に運べるのだと、B-BOXも使っていました。
ドードル、よく見る持ち手がシリコンのもの、エジソン、B-BOX、、、沢山書いましたが一番良かったのはマカロンベビーでした😂☺️
友人の子にもおすすめしたら、それで食べられるようになった!といってたのでおすすめです✨個人差はあると思いますが🙇♀️