※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子を週に何個買うか、皆さんの家庭はどうですか。私は夫婦で週に1個買っています。もっと買いたいですが、制限があります。

ご自身用または夫婦用でお菓子買われる方!
週に何個くらい買われてますか?
もしくは月に何個くらい買われてますか?

うちは夫婦それぞれ週に1個だけ買います!😂
旦那から1個までと言われてます😂
1個なのでボリュームあってたくさん入ってるもの…と思いながらいつも念入りに選んで買ってます!笑
本当は週に2、3個買いたい!!😂🌀笑
お菓子がないとリフレッシュできないので。。笑
たまーにコンビニで旦那がお菓子買ってくれる時もありますが必ず1個までです😂
コンビニで高いお菓子買うくらいならスーパーで2個くらい買わせてくれ…!😂笑

皆さんのお宅はどうですか?🤣

※お菓子は買わないという方はコメントお控えください!🙇‍♀️

コメント

ママリ

1個って決めてるの偉いです!!👏
うちは食べるの私だけですが、気にせず1回で4つくらい買うこともあります笑😰 全部すぐ食べるわけではないのでストックが増えていく感じですが、買い過ぎだなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    4つくらいですか!✨
    めちゃくちゃ羨ましいです!🤤笑
    でもすぐ食べずストックできるというのもまた凄いです!✨
    私なら一瞬でなくなると思います…🤣笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

だらだら食べてしまうので太る原因になってます🫃😂
    週1個だと真剣に選ぶし、なお美味しく感じそうです♡旦那さんと相談して決めたのですか?😳その関係性が可愛いです笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、我慢できずお菓子をすぐ食べきってしまい、お菓子がない反動でご飯多めに食べちゃって太る…の悪循環です!😂笑
    買ってきたその日が1番美味しく食べられますね、『まだお菓子たくさんある🤤』と思えるので🤣笑
    結婚してから半ば強制的に1個までねと決まりました😂笑
    結婚前は2、3個くらい買うのが当たり前だったのですが当時旦那はそんなに買うの?と引いてました…🤣笑

• 4時間前
🌈💓💓

ちょっとなんだか可愛くて笑ってしまいました🤣🩷🩷
うちは決められてないし、買いたいときに好きなだけ買っています🤣
一個まで厳しい🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いだなんて恐れ多過ぎます!🤣
    好きなだけ買えるの羨ましいです!🥹✨
    週に1個ってやっぱ厳しいですよね⁈🤣
    1週間のリフレッシュを担える最強の1個を選ぶために毎回血眼で選んでます🙄笑

• 6時間前
yuki

食べたいと思ったものは買います😂
コンビニスイーツは美味しそうなのあったらつい😶
スタバも今チョコなので一つ飲みましたがもう一つ飲みたい🤤

旦那が私によく買ってきてくれますが、今は妊娠中なのでやめてーって感じです😭 
旦那さん厳しいですね😂!
私なら旦那に内緒で普通に買っちゃいますけど、ちゃんと約束守っててえらいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニも美味しそうなものたくさんありますよね!✨
    スタバ私もこの前チョコのクラシック?の方を飲みました!🤤💛
    妊娠中だと味覚も変わったりしてその時その時で食べられるものも変わったりしますもんね!💦

やっぱ厳しいですよね!🤣笑
    内緒で買おうかなと幾度と思ってますが、なんとかお菓子に伸びる手を抑えて踏みとどまってます🤣笑

• 6時間前
ワーママ

全く買わない月もあれば5〜6個買う月もあります😂!値段とその時のストレス度合いによりますかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月によりけりなのですね!💡
    全く買わない月があるのが私からすると凄いです!✨
    ストレス過多だとお菓子は必要不可欠ですよね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

好きな時に好きなだけ好きなように買って食べてます!笑
夫はあんまりお菓子を食べないのですが、その分お酒楽しんでるので「お酒に比べたらお菓子なんて可愛いもんよね〜🩷🙈」なんてのたまってます😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな時に好きなだけ…羨ましいです!🤤✨
    旦那さんのお酒の話を聞いて思い出したのですが、
    うちの旦那コーヒーが好きで毎月4,000円くらいするコーヒーカプセル頼んで1人で飲んでる上に週1でお菓子も買ってます…!
    旦那はコーヒー+お菓子
    私はお菓子のみ…🙄
    ちょっとこれは異議を唱えても許されますかね…!🧐笑

• 6時間前
ジジ

週末映画館ごっこする時は好きなだけ買ってお菓子パーティーしてます🥳

4連のベビースターとか息子の平日用のおやつを、夜こっそり拝借することもあります😆

お風呂上がりのアイスは箱のファミリーパックですが、家族みんな毎日食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画館ごっこというワードにご夫婦の仲の良さが垣間見えてほっこりしました☺️
    楽しそうですしお菓子もその時は好きなだけ買えるの羨ましいです💓

わかります!私も息子に買った4連のお菓子で息子がお気に召さなかったものはしれっと食べちゃう時あります🤣笑

お風呂上がりに毎日アイス…それもまた羨まし過ぎます!🥹🍨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

災害用にお菓子も備蓄しているので、それを言い訳にたくさん買ってます!笑
コンビニは行かないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!💡
    災害用の備蓄大事ですよね!💦
    それもふまえて多めに買うのは理に適ってますよね!
    今度旦那に相談してみようかと思います☺️💭

• 4時間前